キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の関西旅行の大きな目的の第2弾「進化している梅田を実感する」「スヌーピータウンショップ (大阪梅田店)をレポートする」(因みに過去に何度もいったいるのですが)<br /><br />阪急うめだ本店は正直言ってホームタウンの博多阪急も凄かったのですが更にその面積が博多阪急の2倍、以前よりもJR大阪駅と阪急梅田駅のアクセスが良くなったので動きやすかったです。あとはスヌーピータウンは福岡の倍の大きさだったと思います。とのことで実際には以前には行ったことはあるけどもフォートラベルの旅行記には残さなかった写真を紹介します。

ANAで行く関西旅行Part4 進化している梅田とスヌーピータウンショップ

2013/01/26 - 2013/01/26

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ANAグループ

まずは阪急百貨店うめだ本店。

博多阪急も凄いですけど、ここは博多阪急の3倍近くの大きさ。はっきり言って何処に何があるのかが分からないほど広々していました。感想は「百貨店が2店舗合体した」気がします。

JR大阪駅と阪急梅田駅の今までの難点は道がゴチャゴチャしているので歩きずらかったのですが、道がすっきりしたのでスイスイと移動できるようになりました。

エスカレーターではありません。動く歩道です。

そんな事でフォートラベルのブログ登録をして初めてやって来た「スヌーピータウンショップ (大阪梅田店)」

• 相変わらずのスヌーピーとウッドストックの仲良しコンビです。

相変わらずのスヌーピーとウッドストックの仲良しコンビです。

しかしウッドストックが変装している。

実はウッドストックの苦手なものは「感謝祭(アメリカのイベント)」ウッドストックや仲間たちは感謝祭の時に自分が食べられると思いこんでスヌーピーの犬小屋に行ったり変装したりするのです。

ジャンボウッドストック。しかし個人的にはウッドストックはピーナッツの中まで一番小さいキャラクターなのでちょっと好きではありません。

私も大好きです。スヌーピーの変装の一種でフライングエース

ウッドストックの特徴が書いていますが、移転後にスヌーピータウンショップ (大阪梅田店)に来た時もなーんかウッドストックの特集をしている気がしました。

スヌーピーの兄弟が仲良くお好み焼きを食べています。さすが大阪!

• このスヌーピーがご飯皿を咥えてご飯の時間を待っているショットが大好き。

• 私が持っているのは福岡ソフトバンクホークスのスヌーピーですが、大阪とくれば阪神タイガーススヌーピー

最近オラフ関連商品も増えました。

これが大阪梅田店のマスコット。

• 大阪梅田店ではお好み焼きやたこ焼きを食べている姿が多いのですがフライングエースのスヌーピーがたこ焼きを食べているのがあまりにも笑えます。

阪急三番街のあるレストラン

凄いのが、普通は大阪の場合はPiTaPaとiD共用端末が多いのですが、それだけじゃなく、楽天EdyやJCBが進めているQUICpayも使えるのはびっくり

これが自分が頼んだ弁当

大阪の街はどんどん進化しています。超高層ビルやホテルが建っています。近日にはインターコンチネンタルが大阪進出するそうです。

• イチオシ