キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊先は「大阪新阪急ホテル」このホテルの特徴は「JR大阪駅」と「阪急梅田駅」に近い事。就職活動等で何度も宿泊しているホテルです。

ANAで行く関西旅行Part3 宿泊先 大阪新阪急ホテル

2013/01/26 - 2013/01/26

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ANAグループ
  • 大阪新阪急ホテルの正面。JR大阪駅から近いのもメリットです。

ロビーです。

フロントですがなにせ何百室のホテルなのでフロントは何時もフィーバー状態。しかも凄かったのはカフェがあるのですが満員なのです。さすがの大阪の梅田

出張族にお勧めなのはなんとセブン銀行のATMがあります。

ベットです。普通のシティホテルと変わらないのですが如何せん机が狭いです。下の写真を見れば分かりますが強引にポットを移動してパソコンでこのブログを考えているのです。

テレビは地上デジタルはもちろん、BS放送も対応

これが有線LANケーブル。因みにUQ WiMAXの感度も最高でした。

トイレもバスも奇麗です。

スヌーピーとウッドストックがくつろいでいますが、実はこの部屋窓はあっても景色は見ることのできない部屋・・・

• これがスヌーピーが犬小屋で寝ている姿そっくりですよね。

これがスヌーピーが犬小屋で寝ている姿そっくりですよね。

シンガポール同様、このモバイルPCでリアルタイムにブログを作成しています。

速度が速い!

なんと69.4Mbps。私の家も光回線ですが、ココまで早いのは凄い。但し早いのはいいのですが巨大ホテルなので有線が途中で切れることがあるのが難点。UQ WiMAXルーターを持ってきて正解でした。

ブルーレイ対応のDVDプレーヤーを持ち込みました。(理由はDVDを見ながらパソコンでブログを書くことが出来るので)写真はANAということで「ハッピーフライト」シンガポール旅行でも見ていました。

あと昨年のシンガポール旅行でANAの国際線のシートTVで見ていた「サラリーマンNEO劇場版」も見ていました。結構笑えます。中田有紀さんが「いくら恋人と来ているからと言ってイチャイチャしない!絶対にやめてください!!」は何百回見ても笑えるオープニングでした。