六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、娘達がコップとカーの結婚○○周年を祝って、<br /><br />プレゼントしてくれました♪♪<br /><br />カーには行く日まで場所を秘密にしていました!!<br /><br />今回のホテルは、カーが長年、宿泊したかったホテルでした。<br /><br />その理由は、<br /><br />この景色とコップとの約束(ヒミツ)です♪♪<br /><br />部屋に入った時・・・・・・・・・  <br /><br />カーは・・・・・・・・・<br /><br />。・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。ウワーン!!<br /><br />大泣きでした♪♪<br /><br />優しい娘達に感謝です♪♪<br /><br />ムスメタチ!!:・。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・アリガトウ!!<br />

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 4 六甲山ホテル編

2013/01/25 - 2013/01/26

コップとカー

コップとカーさん

今回の旅は、娘達がコップとカーの結婚○○周年を祝って、

プレゼントしてくれました♪♪

カーには行く日まで場所を秘密にしていました!!

今回のホテルは、カーが長年、宿泊したかったホテルでした。

その理由は、

この景色とコップとの約束(ヒミツ)です♪♪

部屋に入った時・・・・・・・・・

カーは・・・・・・・・・

。・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。ウワーン!!

大泣きでした♪♪

優しい娘達に感謝です♪♪

表六甲ドライブウェイです♪♪

かつては、バイク乗りが競って走った山道!!

今は、命を掛けて走るバイク野郎も少なくなったのかな?

[`◇´]]]]]]]]]]]]]]]] ドケドケドケ!!

山頂手前の展望台です♪♪

この日は、超1級の寒波襲来で、風が冷たいのなんのって・・・

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

展望台からの夕暮れ風景です♪♪

夜になると・・・

カップルが乗った車で満車!?

窓が曇って中が見えない?!

( - 。-)ノ)コンコン/ ̄車 ̄\

ジャマスルナ!(9 ̄^ ̄)9

本日の宿は・・・・・・・・・!!

六甲山ホテル〜 o((=゜エ゜=))o

神戸で老舗のホテルですよ♪♪

上が「本館」

下が「旧館」

味のある建築ですよ!!

ジンギスカンテラスもあります!!

夏場は夜景を見ながら焼肉はいかが!!

駐車場側入り口から入った所に

エントランスと暖炉があります!!

が・・・ニセ火です〜

朝、あばちゃま軍団が・・・

「寒いから、・・・さん達も温まり〜」

ヽ(゚Д゚*ヽ) ワッケ!! (ノ*゚Д゚)ノ ワッカ!! ヽ(*゚Д゚)ノランョ!!

下は、旧館です。

内装も作りが重厚です♪♪

正面玄関からロビーです!!

皆さん!!知っていました??

「森のエビフライ!!」

リスが若い松ぼっくりをかじって残った芯やって!!

リスが居るんや!! |)゚0゚(| ホェー!!

故小林一三氏が愛用した部屋と家具♪♪

趣があり、

座り心地がとても良いです!!

さすが、阪急グループ繁栄の基礎を作った方!!

( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚ナント!!!

小林家の奥様ですか?

オイオイ...( ;・_・)ッ( ゚ー゚)ウキ...

チャペルもあります♪♪

こじんまりとしていますが、

花嫁さんが喜ぶと思いますよ♪♪

聖書が各、長いすに置いてありました。

ゞ(ーーメ)おい!

わしを紹介するの、忘れとるやろ!!

コップ「m(*- -*)mス・スイマセーン」「決して忘れていた訳では・・・」

照明器具も凝っていました!!

4Fエレベーターホールの家具です。

エントランス上のシャンデリア?

よーく見ると・・・

龍の頭になっていました!!

昔の職人さんはすごい♪♪

スカイラウンジ・レトアール

ここで、最初の ★ 1個 (#`-_ゝ-)ピキ

受付らしき所に行きましたが、

支払いの客が2組程待っていたので、コップとカーは5分間程放置状態・・・

これは直接レストランに行くものと思い、レストランに入ろうとした所・・・

スタッフ2が慌てて
    「席をご用意しますので・・・そちらで・・・」

スタッフ1
    「コップとカーさん、席を用意しますから、そちらでお待ち下さい」

コップ「今、さん付けで呼ばれた?」

カー「さんで呼ばれたな・・・」

コップ「ホテルの接客なら、様で呼ぶやろ?」
      「まぁ〜聞かんかった事にしとくわ・・・」

待つように指示されたのが、

ここ!

お水1杯出してくれる事もなかったです・・・

下は、レストラン内です。

この景色を見ながらの食事です♪♪

窓際の席をリクエストしました!!

久しぶりの本格テーブルマナーです♪♪

しかし・・・

ここで、2個目の ★ ~(-゛-;)~

レストランでの食事は、

日本であろうとレディーファーストが定番

着席、食事を食べ始めるのも、女性からです。

しかし・・・

着席の際、最初にコップのいすを引きました・・・

カーは苦笑い・・・

もちろん!カーが座るのを確認してから座りましたよ!

• 前菜<br /><br />鶏肉とサーモンとカツオのサラダ仕立て<br /><br />黒服、この料理は説明しました。

前菜

鶏肉とサーモンとカツオのサラダ仕立て

黒服、この料理は説明しました。

ホテルメイドのパンかな?

味は・・・

今1つ・・・

パンはこの1個しか提供なし・・・

フレンチでパン1個だけって・・・ ありえへんわ・・・

食べ終わったのを知っているはず・・・

今まで行ったフレンチレストランでは、

常にギャルソンが気を配っていました。

無視されてたん???

美男!!美女!!やから??

コーヒーを飲んでいたら・・・

他の客には、2個目が届いていました・・・

(  ̄っ ̄)ムゥ

魚料理、料理の説明無しでした・・・

焼きおにぎりの上にポアレした魚(すずきかな?)が乗っていた。

メインの肉料理

フィレ肉のなんちゃら・・・

って、説明してました!

デザートです!

「デザートです」と説明あり・・・

見れば分かるって! - ( ̄、 ̄A) フゥー

味と盛り付けは☆☆の合格点でしたけ〜♪

接客は★★★

フロントです!!

お二人には了解を頂いて、アップしています♪♪

お待たせしました♪♪

それでは、

部屋とメインの風景を紹介します♪♪

部屋は海側で、こんな感じ!!

別段、特徴が無い様に見えますが・・・

それでは!!

カーテンオープン♪♪

どうですか!?

実際の景色を見たくなったでしょう!!

朝には、

このような風景に変わります♪♪

東灘区と六甲アイランド

灘区とポ-トアイランド

右端に神戸空港が見えます♪♪

大阪市内です♪♪

部屋からの朝焼けです。

朝食です!

やっぱり、日本人は和食やね〜

(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

やっぱり、パンも食べな♪♪

神戸っ子やもんな!!

ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

朝食会場から見える風景です♪♪

奥に見えるのが「神戸空港」です!!

朝、駐車場出入り口にあった氷の彫刻♪♪

シェフが昨夜彫ったそうです!!

なんで? 表玄関に飾らへんのやろ?

σ(・・?)..ヘ(~・・)ゝホェホェ????

ノーマルタイヤで山登り?
    (※スタッドレスを持っていません・・・)
    と、心配していましたが・・・

気温は低かったけど、雨・雪が降らなかったから、

v(=∩_∩=) !!

それでは六甲山ホテル評価(5段階で評価します)

景色 5(満点)

部屋 3(街中のビジネスHは 1)

部屋内アメニティ 1(評価するに値しない・・・ホテルの名前が泣きます)

夕食

味 4 盛り付け 4

ホールスタッフ 1
    (特に黒服!接客態度・料理の出し方等知らない、客を見下している)

朝食 1

(神戸なのにパンの充実度が0 パン焼き器すらない)

(ご飯茶碗が無くなっている事に、20分も気付かず)

システム 1 客自身が食べた食器を返却!! ファーストフード店やない!!

利益追求の為、

スタッフを削りすぎて接客が疎かになっているように感じます。

総合評価 3

景色が良く、建物も古いが、味がある。

それだけに、レストランスタッフの質の低さと朝食の内容の無さは残念です。

厳しい事を書きましたが、

夜景を見るだけでも価値のあるホテルです♪♪

カーが泣いて喜んでくれただけで!

コップも娘も満足です♪♪

今回も最後までお読み頂き

(人-)謝謝(-人)謝謝 です♪♪

また、お会いしましょう♪♪