那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しでも暖かいところへと思い今年最初の旅行は、沖縄になりました。<br />私にとっては、2回目の沖縄旅行です。<br />あいにくのお天気でしたが、久しぶりの沖縄は、楽しかったです。<br /><br /><br />旅行会社のツアーなので観光付き・食事付きでした。<br /><br /><br />簡単な旅行記です。

久しぶりの沖縄☆

2013/01/04 - 2013/01/06

さおさお

さおさおさん

私にとっては、2回目の沖縄旅行です。

旅行会社のツアーなので観光付き・食事付きでした。

簡単な旅行記です。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

那覇空港に到着!!

青い沖縄バスがお出迎え。
    3日間よろしく〜

ポートホテルで昼食です。

バイキングでした。
    いろいろ種類があっておいしかったです。

黒糖工場見学です。

説明だけで機械は、動いていませんでした。
    その後、隣のお店でお買い物タイム。
    沖縄に着いたすぐなので買い物意欲が湧かず・・

琉球村です。

村内を1周歩きました。
    そんなに大きくはなかったです。

ショーやパレードも行っているみたいですが、時間が合わず見れませんでした。

あらゆるところにシーサーが・・

工房もあります。

お正月バージョンシーサーです。

楽しそう・・

国際通りです。

すっかり日が暮れてしまいました。
    ここでお土産を購入。
    宅配してもらい、楽々です。

1日目のホテルは、ロワジールホテル那覇です。

温泉もあり、ゆっくりできました。

夕食は、ホテルのレストランでステーキのコースです。

サラダです。

クラムチャウダーです。

ステーキです。

おいしかったです。

部屋からプールが見えました。

夏にまた来てみたいです。

2日目は、あいにくの雨になりました。

ナゴパイナップルパークです。

パイナップルの説明を聞いて、お買い物タイムです。

パイナップルの試食もありました。

おいしかったです。

すぐ隣の琉球ガラスの工場見学です。

そしてお買い物タイム・・・

昼食は、沖縄サンコーストホテルで琉球御膳でした。

豪華ではなかったですが、とてもおいしくいただきました。
    お子様向けでは、ないですね。
    お茶をすぐ注いでくれたり、お店のサービスがよかったです。

古宇利島に行きました。

天気がよかったら(泣)

美ら海水族館です。

初めて行きました。
    なかなか見応えがありました。
    ジンベイザメ大きかったです。

カメラ目線です。

マンタです。

大きな敷地です。
    移動するのに大変です。

花で作ったヤドカリです。

2日目ホテルは、オキナワマリオット リゾート&スパです。

部屋がすごく広かったです。
    シャワーと浴槽が分かれていて広々していました。

ホテルのレストランで、バーベキューです。

お肉を焼いた後、焼きそばも作りました。

ロビーも広々です。

最終日です。

首里城公園です。
    守礼門は、工事中でした。

高台にあるので那覇市内を一望できます。

3日間の沖縄旅行楽しかったです。

お読みいただき、ありがとうございました。