2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#16 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます ダバオ観光『SM City Davao』でちょっと一休み カダヤワン祭りの練習かなやってました 写真も飾ってあり ちょっとはカダヤワン祭り気分になれねえか・・・(笑 チェックアウトですサマル島へ向かいます
2012/08/15 - 2012/08/15
agaさん
ダバオの『SM City Davao』の植木市を見た後は 『SM City Davao』で一休み モール内では
丁度『カダヤワン祭り』の時期って事で 祭りのイベントの練習でしょうか やってました
『カダヤワン祭り』の写真も展示してあり ちょっとは祭り気分に・・・・・
インシュラーダバオをチェックアウトし 隣のサマル島へ向かいます・・・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
『SM City Davao』『SMシティー ダバオ』
駐車場側からですが こっちはリニューアルが終わってるからか? 綺麗っす -
後ろを振り返ると 植木市 駐車場のスペース そのまま使ってます
駐車場の奥に見えてるのは? ホテルか? コンドかな・・・・・
折角なので 中に入ります
入り口です 日本では全体ない貼紙 銃器持込禁止ってのが貼ってあります
中も 白を基調に綺麗です ちょっと散策
中央のイベント広場では カダヤワン祭りがらみのイベントみたいです
練習か?? -
いかにも日本食レストラン チェーン店です マニラにもあります
『Sumo Sam』 -
お茶を飲むつもりが アイスになっちゃいました
『Snowpy Ice Cream』
ここもチェーン店です でかいモールによくありますが 見た事ありますか?・・・・・・・ -
アイスを片手に 食べながら 何をしてるのか ちょっと拝見中
ダンスを指導してる人 バクラか? ダンスの先生がバクラって よくあるパターンっすね・・・・・(笑
白いシャツに 下はカラフルな布か?
祭り用の衣装 ダバオ博物館に飾ってあったヤツと同じ様なデザインです
手前の女の子 横顔が なかなか可愛いっす -
先に進みます SM City Davaoっす 上に上がってみます
2階はサイバーゾーンって何?
2階で こんな物を見つけました 『カダヤワン祭りの写真っす』
2011年のヤツなのかな? 写真をデジカメで撮ってます
フィリピンの祭りって 見た事ありますか? agaは残念ながら見た事ないっす
日本の休暇中にある祭りって ないっすよね 祭り目的で来てみたいんだけど 無理だよなぁ・・・・ -
天井が高くて いい感じっす
綺麗なモールなんですが お客さん少ないっす そろそろホテルへ・・・・・・
AM10:50 タクシーでホテルに 向かってます 毎回ここの前を通ってます
『Magsaysay Fruit Vendors』 フルーツショップです -
この裏には 広い公園 マグサイサイ公園があります 後日逝ったので その時に紹介します
AM11:06 ホテルに戻ってきました
本日も 晴れてます いい感じですが・・・・・・ 『チェックアウトです』
ランドリーの請求書です Tシャツにパンツ Iちゃんのも入ってます
今回も8泊9日なので 洗濯物はホテルのランドリーを利用しています
さすがに 8泊9日分の着替えは持って行かないっすよね -
幾らだ? P527 ¥1000ちょっと タクシーでホテルを出ます・・・・・・・
AM11:45 ホテルをタクシーで出ます
精算は 結局 ランドリー代だけ カードで精算っす
AM11:50 タクシーで直ぐっす ホテル敷地の隣りに到着です・・・・(笑
看板が 目的地に到着か? -
『次の目的地はParadise Island』です
荷物を運んでくれてる スタッフに付いて逝きます
パラダイスアイランドの看板がずらり 食べ物がほとんどかな? イベントの写真もあるかな
ビーチが見えて来ました 到着か?
ここが パラダイスアイランドか?
違います ここから ボートです ボートで移動します
ボート利用料 P15掛かりますが ホテル利用って事で 無料でした -
って事で ここはボート乗り場です 以前は インシュラーの中にボート乗り場があったのですが
隣の敷地に 移動してます -
こいつです このバンカーボートで 奥に見えている サマル島へ向かいます
『Samal Island』カタカナで サマル島 『Samar Island』カタカナで サマール島
フィリピンのそれぞれ存在する島です 正面の島は 『Samal Island』になります -
スタッフは既に ボートに乗り込んでます ボートに乗り込みます・・・・・・・・
AM11:54 ボートに乗り込んだら そのまま出港です 待ち時間なし
『サマル島へ逝っちゃいます』
船首がかなり北を向いています 船首の方向真っ直ぐが 目的地かと思ってましたが
潮の流れが速いのか 潮の流れにさからはない様に 進みます -
Iちゃんです ライフジャケットが備え付けられてるので 装着っす
サマル島 沿岸に到着
ここから 船首を南に取り 沿岸を進みます
ぬぅ! 海賊船か? リゾートっぽいのが 見えて来ました
沿岸沿いに リゾート地が並んでるみたい ここが目的地ではないっす
『Paradise Island』看板が 見えて来ました
『Paradise Island』 到着です・・・・・・・
#16終了です #17に続く
agaさんの関連旅行記
ミンダナオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる