ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダバオ滞在 3日目 今日も朝から出かけます 目的はラン:蘭っす ダバオにはたくさんのラン園があります<br />ラン園に逝くつもりが タクシー運転手情報で 『SM City Davao』の駐車場で行われている<br />『Agri-Trade Fair&amp;Horticulture Exhibit:植木市』展示品がたくさんって事で逝く事に<br />今回も目的 フィリピン国花 『Waling-Waling:ワリンワリン』ランの女王を 見る事ができました<br />定期的にやってるのか? 残念ながら8/1〜8/27の催し物 いやいや展示品 半端ないっす・・・・・・・・

2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#14 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます ダバオ観光『Agri-Trade Fair&Horticulture Exhibit:植木市』@SM City Davaoでフィリピン国花『Waling-Waling:ワリンワリン』ランの女王を見てきました。

2012/08/15 - 2012/08/15

aga

agaさん

『Agri-Trade Fair&Horticulture Exhibit:植木市』展示品がたくさんって事で逝く事に

タクシー

AM4:50 朝早いっす おはようございます 早起き 当然  Iちゃんは
    まだ寝てます 昨日寝たのが早いと こんな時間にお目覚め まだ早いっす

AM6:52 Iちゃんの お目覚め agaは既に プシュっと ビール逝っちゃってます
    日本では 絶対ないっすね こん朝早くから ビール逝っちゃってる事って・・・・・(笑

今日は ちょっと雲があるけど 晴れてるかな?  『今日は何処に逝こうか?』

Iちゃん まだ眠そうです 目が死んでます・・・・(笑

こいつは エアーフィリピンのマウス 現在も問題なく? コードを巻き取るヤツが
    逝っちゃいましたが まだ 使えてます

AM7:57 朝ご飯に向かってます ちゃん身だしなみチェック中
    短パンの裾が気になるのか? 折ってるのか?

朝のホテル 緑が綺麗です

本日の朝食です 日本じゃ野菜なんて取らないので ここぞとばかりに サラダてんこ盛り
    朝はパン Iちゃんは 絶対にご飯っす

朝食 美味しく頂きました デザートのフルーツ やっぱこっちに来たら フルーツは
    美味いっす ご馳走様でした・・・・・・・

朝ごはんを 済ませて 速攻出かけてます タクシーでやって来たのは

ここ  『Puentespina Orchid Gardens』『プエンテスパイナ・オーキッド・ガーデン』
    ラン園です ダバオにはたくさんの ラン園があるんです 知ってました??
    ところが ここでタクシーの運転手が一言 ここより ランがいっぱい展示してある所が
    あると 何っ! 折角ここまで来たが どーしようか?? 特に予定もないし そっちへ

ここじゃないっすよ ここは 恐らくこのカラーリングから ガイサノデパートです

ここでも ないっす

ここは フィリピン中央銀行 マニラのロハス通りに本店がありますが ここダバオにもあります

おっ! ここにもありました  『Barbeque Boss』『BBQ ボス』
    ダバオだけかな? チェーン店みたいですね

その後ろには  『Tower inn Davao』『タワーインダバオ』
    ホテルです agodaでは 3つ星 48室 1泊 幾らか? 分かりません・・・・(笑

タクシーで 30分 見えて来ました 左の建物にちょっと 見えてます

『SM City Davao』『SM シティー ダバオ』です
    ん? モールにランを見に? ちょっとちゃいます

『SM City Davaoの駐車場』に到着です
    駐車場? 駐車場にラン園があるのか? タクシーの運転手が言うには
    ここで ランの展示をやってると 本当か?? タクシーを降りて 逝ってみます

その前に 『トッテオー』って事で Iちゃんです・・・・・・

AM9:40  『SM City Davaoの駐車場』です
    タクシー運転手が言ってたのは

日本語で言う所の 『植木市』でぇ・・・・す
    Iちゃんです 後ろにはたくさんの 鉢が並んでます

• いきなり 見つけちゃいました フィリピンの国花<br />『Waling-Waling』『ワリンワリン』です 目的達成 っす!!<br />以前 ボラカイ島で泊まったホテルが 『Waling-Waling』でしたが ランの花の名前だったんです<br />当時は知らなかったっす・・・・(笑  ちなみに今はホテル名変わってます

いきなり 見つけちゃいました フィリピンの国花

• ワリンワリンって いろんな色種類があるみたいですね こいつもワリンワリンなのかな?<br />ちなみに ワリンワリンは8月〜9月が最盛期 丁度良い時期に 来ちゃいました

他にもたくさんの 花が鉢毎に 売られてます

葉っぱか? いや 花だよな

いやいや 広いっす 駐車場めいっぱい 使ってるような

残念ながら 花の名前までは 分からないっす

• こいつは 花びらがハートマークの アンスリウムの白いヤツ<br />赤いヤツは見掛けると思いますが 白もあるんですね

こいつは 花びらがハートマークの アンスリウムの白いヤツ
    赤いヤツは見掛けると思いますが 白もあるんですね

• ランだよな??

ランだよな??

鉢がなくて 根こそぎそのまま って感じで 展示されてます・・・・・(笑

黄色いワリンワリン

• 何ラン??

何ラン??

Iちゃんです 花には興味あるのかな?・・・・・

ワリンワリン ランの女王 正式名称は『パンダ・サンデリアナ』

花以外にも 庭に置く オブジェも販売してるみたいですね

• ここの催し物の 正式名称は  『Agri-Trade Fair&amp;Horticulture Exhibit』<br />Agriってのは Agriculture 農業の略です horticultureは園芸って意味です<br />簡単に言えば やっぱ 植木市です 期間は8/1〜27まで ナイスタイミングっす<br />

ここの催し物の 正式名称は  『Agri-Trade Fair&Horticulture Exhibit』

何か臭うって 思ったら ドリアンっす・・・・ひぃ・・・・・(笑

ドリアン 紐で吊ってますね 奥にはテーブルが って事は ここで食べれるみたい
    だからって ドリアン 食べないっすよ
    って言うか 臭くて食べれないっす 皆さん食べた事ありますか?

綺麗な花が並んでる隣に ドリアンが並んでます 緑の実は グアバかな??

こいつは  『Marang』『マラン』ですね
    ドリアンとは 違って こいつは美味しいみたいです まだ食べた事がないので
    詳しくは 分からないですが ドリアンは食べれないけど こいつは 逝けるかも

マンゴスチンです

#14終了です まだまだ たくさんの花
    #15へ続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る