富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 1月13日<br /><br />道の駅『なるさわ』起床~河口湖『大石公園』~山中湖<br /><br />~山中湖温泉 『紅富士の湯』~西湖『いやしの里根場』<br /><br />~西湖『根場浜』~西湖『野鳥の森公園』~御坂峠 『天下茶屋』<br /><br />河口湖『富久澄キャンプ場』~富士山溶岩の湯 『泉水』<br /><br />~『藍屋』夕食~富士吉田店~道の駅『なるさわ』就寝<br /><br />3日目 1月14日 <br /><br />帰宅<br />

冬の富士山を見に行こう ②

2013/01/12 - 2013/01/14

仲良し

仲良しさん

2日目 1月13日

道の駅『なるさわ』起床~河口湖『大石公園』~山中湖

~山中湖温泉 『紅富士の湯』~西湖『いやしの里根場』

河口湖『富久澄キャンプ場』~富士山溶岩の湯 『泉水』

~『藍屋』夕食~富士吉田店~道の駅『なるさわ』就寝

3日目 1月14日

帰宅

自家用車

AM5:00 起床  さむいな〜

あれ・・・

車内に干していたタオルが凍っていた・・・

外気温度を確認すると なんと!!

-8度・・・

移動して 河口湖『大石公園』へ

到着するともう写真を撮っている人が

『おはようございます』挨拶して行くとあれま返事無し・・・

よくよく見ると 外国の方でした

そこそこにして移動します。

山中湖 白鳥がいる辺りへ

ここで朝食も兼て朝風呂 昨日も行った

山中湖温泉 『紅富士の湯』へ

ゆったりした後は

『いやしの里根場』へ

お店のおかあさん達と話をしていると

明日は雪だとか?

富士山の雲で解るらしい

じゃ 明日雪の富士山を撮ってから帰宅することに決定!!

移動し西湖へ

西湖『野鳥の森公園』で昼食しさらに移動します

御坂峠 『天下茶屋』へ

ここで お茶をして 夜を待ちます

何とこのお店 さざえさんが来店していました。

夜景を撮ってさらに移動します

河口湖『富久澄キャンプ場』付近へ

ここで事件発生・・・

三脚をこかしてしまい・・・

カメラ・レンズ大破・・・・・・

事件です

その後 富士山溶岩の湯 『泉水』で入浴し

『藍屋』夕食〜富士吉田店〜道の駅『なるさわ』就寝

朝目覚めるとすごい雪・・・終了

そのまま帰宅