ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は12月31日、大晦日です。<br />アメリカにいると「大晦日だ〜」って言うのはあまり感じませんが、<br />街はかなり浮かれています。<br /><br />昨年は少し遠くで花火を見て、グランドキャニオンで初日の出でした。<br />今年は街中で揉まれてみたいと思います。

フリーモントで年越しだぁ!!その後はマッタリかなぁ\(^o^)/ …その2

2012/12/30 - 2013/01/08

kokkochan

kokkochanさん

今日は12月31日、大晦日です。
街はかなり浮かれています。

今年は街中で揉まれてみたいと思います。

私は出来るだけ寝ていたいので、旦那さんが目覚ましを掛けなっかたのを良い事に、お昼過ぎまで寝ていました。
    旦那さんには怒られました(^・^)

お昼に年越しそばを食べる!と言う目標も果たせぬまま、
    「ZARKANA」を観るためにアリアホテルに急ぎます。
    あまりにもギリギリで、初めて始まってから入りました。

感想…今まで観たどのシルクよりもつまらなかった(-.-)
    開場が狭く、こじんまりした感じ。
    日本で観るシルクと同じ感覚かな?

けど、人間って凄い!って事で。

多分ベラージオホテルのツリー。
    ここの広場(?)に置いてあるものは、何でも大きい。

白熊親子。
    氷に寝そべっている熊もいました。

スッゴイ綺麗なんですけど、やっぱり人が多いです。

フロントのツリー。
    綺麗ですね。

けど二度と泊まらない(-"-)

外に出るとすでに日は落ちていて、

道路は封鎖され、車は一台もいません。

確か15時からだと思うんですが、タクシーの人は違う時間を言っていました。

馬に乗った警察官が、車のいない道路を進んでいました。
    きちんと尾灯を付けてるんですよ。

カウントダウンツアーの待ち合わせまで少し時間があったので、
    バリーズホテルにある「一番」へご飯を食べに行きました。
    が、現在改装中で、店舗が移動していました。
    その上、混んでいて諦めました。

結局、何か食べたのかな?
    写真がないのでわかりません。

道路に人が入れないように、柵を並べて警察官が見張ります。

パトカーでも遮ります。

ホテル周りの道路が封鎖されているので、ツアーバスは宿泊ホテルまで来られません。
    なので端のホテルが待ち合わせ場所です。
    去年も今年もLUXORホテルでした。

待ち合わせの場所とかバスとか撮ってない…。
    20人位が乗れるツアーバス1台と、観光バス1台、
    中身はガイドさん3人、アシスタントさん2人、参加者65人でした。
    全部日本人ですよ。
    アメリカのラスベガスですよ。
    この他にグランドキャニオン・初日の出ツアーに参加する
    別のグループもいるので、どんだけの日本人がいたのでしょう?

バスの中ではカウントダウンを楽しむため(?)に、
    キラキラネックレス・サイリウム・三角帽子又はカチューシャ・
    ブ〜ッて鳴るうるさい笛をもらえます。

で、フリーモントストリートに到着。

普段はもちろん自由に入れますが、この日は入場料が必要です。
    手首に写真のテープを外れないように付けます。
    (バスでマクドナルド$10カードと一緒に配られます。)
    あと大きな荷物は駄目みたいですよ。
    周りにホテルもたくさんありますが、預かってくれないそうです。
    ガイドさんが、リュックサックをバスに残し、
    3人が交代で見張っていたと言っていました。

お酒売り場では、お姉さんが踊っていました。
    寒いのに大変ねぇ…って思っていたけど、
    上の赤い光は温かいのかな?

日本で日本人の女の子がやっていたら驚くけど、
    ラスベガスだとなんとも思わない。
    と言うよりも、カジノのお姉さんも観光の外国の方々も
    綺麗で露出も凄くて、文化の違いも感じるし、
    多分男の人並みに見るのが楽しいです。

開場には、このようなライブをしている場所が3か所あります。

まだ9時頃なので空いています。

トイレは、通りの両側がカジノなので心配いりません。

で、おもむろに始まったQUEEN。
    曲は「We Are The Champions」です。

普段は1時間に一曲なのですが、この日だからなのか、
    2曲続けて流れました。
    もう皆ノリノリで大合唱でした。

多分「ボンジョビ」の「Livin' On A Prayer」だと思います。

デジカメの電池が残り少なくて、ムービーが撮れませんでした。

また暇な時間ができたので、端まで行きました。
    特に何もありませんでした。

有料区間はアーケード内だけなので、周辺は自由に見られます。

ホテルなんでしょうか?
    部屋によって飾り付けが違うので、
    賃貸なんですかねぇ?

いよいよカウントダウンが近づいてきました。
    人が集まってきて、天井も派手になって来ます。

話している男性は前市長だそうです。
    あまり良くない市政だったようですが、
    現市長は後ろの女性で、前市長の奥さまです。
    この方は良いみたいですよ。
    確か…(-_-;)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る