ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、年越ししにやって来ました。<br />今回は最多で4つのショーを観ます。<br />そしてフリーモントストリートで大騒ぎします。

フリーモントで年越しだぁ!!その後はマッタリかなぁ\(^o^)/ …その1

2012/12/30 - 2013/01/08

kokkochan

kokkochanさん

昨年に引き続き、年越ししにやって来ました。
今回は最多で4つのショーを観ます。
そしてフリーモントストリートで大騒ぎします。

レンタカー

成田空港から夕方の便でサンフランシスコへ。

ラウンジにて、今までもカレーはあったけど食べた事はありませんでした。
    ですが今回、おそばを出してくれるところにカレーもあったので、つい頼んでしまいました。

席はプレミアムエコノミーです。
    前が壁になっているので、少し広いらしいです。
    でも窓側の旦那さんの席の足元が、不思議な位広範囲にビショビショに濡れていました。
    満席だったのと、足元が広いところを予約していたので、
    毛布を敷いてもらいました。

食事は和食で「かに玉」でした。
    実は12月の2週目あたりから、腸の具合が悪く、
    その上ラウンジでガッツリ食べてしまったので、完食できませんでした。

とても残念です。

サンフランシスコでUNITED便に乗り換えてラスベガスへ。

空港に着くと、シャトルバスでレンタカーセンターへ向かいます。

電光掲示板で自分の名前を探して、横にある番号の車をピックアップします。

その後まずは買い出しです。

ですがお腹が空いたので、「IN-N-OUT BURGER」でお昼。
    旦那さんは「ハンバーガーセット」私は「チーズバーガーセット」を頼みました。
    時間が悪かったのか、混雑していました。

包み紙がまだサンタクロースです。
    無くなるまで使うのかしら?

写真とは全く関係ないんですけど…。覚書です。

食べた後、どんどん旦那さんのイライラが募っていきます。
    まずインターネットをするためにモバイル屋さんへ。
    いつもならサクサクっと手続きが終わるのに手間取ってるよう。

一つ目のイラッを抱えてホテルにチェックイン。
    今回はホテル貯金があるので、少し良い部屋を予約していた。
    のに、いつもの部屋だった。
    荷物は置いたままフロントに行くと、「空いてない」「わからない」「担当が違うからあっちの受付に行って」と。

二つ目のイラッ。
    結局差額を返してもらって、部屋はそのままになった。

で、水などの買い出しに行って次へ。

最後のイラッは、シムカードの設定をしてもらうのに、
    ここでも全くできない。
    なぜだか1時間半位かかって、解放。

予定がかなり狂ったらしい。

МGМのクリスマスツリーです。
    アメリカでは1月の1週目くらいまで飾っているところもあります。

МGМの会場です。
    まるで体育館のようで、少しビックリ‼

私は当然誰のどんなショーだかわからずに来ています。

客層は40代以上が多いでしょうか。

始まると、今まで観てきたどのショーよりも盛り上がっていました。

セットはシンプルでした。

この写真で、誰だかわかった方は凄い。

1日限りだったようで、演奏中のカメラ撮影、動画撮影ОKでした。

なので、携帯の懐中電灯みたいので光を出して振っていました。
    アリーナの前の方の人は、席に関係なく前に詰め、
    最初から最後まで立ちっぱなしでした。

久し振りに、とてもワクワクしました。

答えはこちらです。

私は「ホテル カリフォルニア」しかわかりませんでしたが、
    周りの皆さんは大合唱していました。

大人気なんですね。

もうあまりにも疲れてしまって、ついモノレールでホテルまで戻ってしまい、夕飯は隣のホテルの韓国レストラン。
    だけどジャパニーズ料理もチャイニーズ料理もあります。

私はシーフードのトーフスープだったかな。
    ノンスパイシーなので全く辛くありません。

ご飯の器は小さく見えるのですが、結構詰まっています。

突出しみたいなものでしょうか。

キムチは日本で食べるものとは違いました。
    浅漬けってかんじです。
    だけど美味しかった。

旦那さんは何だろう?
    ダッカルビかな?

味が濃いので男性には良いのかもしれません。

お味噌汁も頼んでいました。

長い1日が終わりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る