台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明けの4連休<br /><br />美味しい小籠包が食べたい!!<br />癒されたい!!<br />遠くに行きたい!!<br /><br />思い立って急遽決めた台湾1人旅<br /><br />天気は雨。<br /><br />その分、市内を満喫できた旅でした。<br /><br />今回宿泊したホテルは <br /><br />ベントリーパークスイーツ(BENTLEY PARK SUITES) <br /><br />楽天から予約しましたが、<br />台湾ビール付きで 1泊 NT$2100(6200円くらい)<br /><br />1室価格なので同行者がいたらよりお得。<br /><br />しかもキッチンも洗濯機もついているので最小限の荷物で旅ができ快適でした♪<br /><br /><br />

☆台湾☆グルメ&癒しの1人旅 ホテル編

2012/11/25 - 2012/11/28

19770位(同エリア30084件中)

mayumi

mayumiさん

夜勤明けの4連休

美味しい小籠包が食べたい!!
癒されたい!!
遠くに行きたい!!

思い立って急遽決めた台湾1人旅

天気は雨。

その分、市内を満喫できた旅でした。

今回宿泊したホテルは

楽天から予約しましたが、
台湾ビール付きで 1泊 NT$2100(6200円くらい)

1室価格なので同行者がいたらよりお得。

入るとこんな感じ。さすがにベットとテーブルの間は狭めです。

ベットはダブルベット

1人なのでラクラクです♪

ベットサイド その1

ベットサイド その2

セキュリティーボックスもあります

一人で泊まるには十分な広さですが、2人だと狭めかも。

トイレ&洗面所

お風呂。シャワーも可動式です。

一応アメニティもついています

ミニキッチン付です

借りれるお鍋セットはこちら。

窓ガラスは二重になってます。

両方閉めれば、音もほとんど気になりません。

洗濯乾燥機

今回とっても助かりました。
    日本から洗濯ネットと洗剤だけ持って行きました。

最小限の荷物で行けて、雨続きでも乾燥機もあるので気にしなくていいし
    帰国前にも全て洗濯して持って帰ったので帰ってからが楽チン♪
    →意外に帰ってからの荷物を片づけるのって大変だし。

洗剤も毎日もらえるみたいです。

持参したので感想なし。

最終日に少し晴れました。窓からの景色

最寄駅はMRT圓山駅から徒歩約5分くらい。

桃園空港からは国光客運の1819のバスで2つ目のバス停です。
    【庫倫街口】と書いたバス停のメモを見せたらスムーズでした。

ホテルの人はフレンドリーで、
    チェックインとチェックアウトの時しか会ってないですがw
    1Fに警備の方がいますが、いつも笑顔で迎えてくれました。

ホテルってより、
    暮らすように旅が楽しめた♪そんな宿泊先でした。

自由に、気ままに旅をしたい人には向いてると思います。
    台北なら夜市もあるし、食べるところもたくさんあるし私は是非また泊まりたいなと♪

ホテルライフを楽しむ旅には向いてないかな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る