カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び グレーター パーム スプリングスに到着。<br /><br />1月7日は ランチョー ミラージ の インディアン リゾート・カシノ、Agua Caliente に宿泊。<br /><br />昨年の マリリンとランデブーの旅では 姉妹ホテル スパー(Spa Resort) に泊まりました。<br /><br /><br />32-250 Bob Hope Drive Rancho Mirage, California<br />www.hotwatercasino.com

2013 モハベ砂漠の旅: 最終編

2013/01/07 - 2013/01/08

サボ10

サボ10さん

再び グレーター パーム スプリングスに到着。

www.hotwatercasino.com

このホテルに宿泊したのは 家路への距離を半分にするのが目的。  若いころは1日中運転しても平気でしたがねぇ〜。

脱線します。

大鵬関が亡くなったと云う悲報を フジ テレビ で知りました。  大鵬関は 私が日本にいた頃の楽しい思い出の一つ。

60年代には、我々は 貴ノ花関(現貴乃花親方の父親)の結婚式にも招かれて出席しています。

綺麗なホテルでした。

我々の カシノ・リゾート での楽しみの一つが ブッフェ。

普通列に並んで入るのですが、ここには 客が殆どいません。

そして、ここの ブッフェは 火曜と水曜 が休みだそうです。

ブッフェが無い(開かない)カシノ なんて初めての経験。

ブッフェ ですから食べ物は選べます。  但し、翌日からは2日間休みなので なるべく残さないように食べ物を サーブ しているのが分かります。

2日間休みで朝食無しのブッフェ。  故に、客が来ない、客が来ないから質を下げ、休む。  正に、悪循環の証明。

昨年は 姉妹カシノ、スパー(Spa Resort) に宿泊。

スパーのホテルの方は 余り良くなかったのですが、ブッフェ は良かった。

1月7日 ホテルの庭から見た サンセット

スロット。

色々なゲームがあったのですが、ここのスロットも(開けてみると)パッ〜トしません。

• 然し、ホテルとして宿泊するだけだったら ここは悪くは無いですよ。

カクタス ガーデン があり、

うさぎ もいます。

• 1月8日の サンライズ。<br /><br />上方には 三日月(Crescent Moon)。<br /><br />音楽で クレシェンド(crescendo)は 音を大きくしてゆく ことですね。     クレセントも大きくなってゆくこと、故に日本では 新月 とも呼ばれます。  <br /> <br />でも、実際は 減って行く場合も同じ月の形になるのですよね。<br /><br /><br />脱線します。  古代ローマ人は 月光にあたると頭脳に影響を与えると信じていました。  頭の狂った を意味する lunatic の luna は月(月の女神)のこと。<br />

1月8日の サンライズ。

上方には 三日月(Crescent Moon)。

でも、実際は 減って行く場合も同じ月の形になるのですよね。

ブッフェに行く予定が 無いとわかり、ここで朝食。

我々の食事は ポーチド エッグス と エッグス ベネディクト でしたが写真を撮るのを忘れてしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る