2013/01/06 - 2013/01/07
サボ10さん
カリフォルニア州北東、アリゾナ州との州境いになっているのが コロラド河。
コロラド河をせきとめて湖にしたのが レイク ハヴァス。 コチェラ バレーから車で約2時間(約270キロ)の距離にあります。
コロラド河上流には ネバダ州で3番目の賭博の町、ラフリン、があり、更に上流には ラスベガス近くの ミード湖。 ミード湖にながれる水は グランド キャニオン から流れてきています。
1月6日、レイク ハヴァス に一泊。
ハヴァス湖のアルバムを3つに分けました。
1)が この ハヴァス湖、ロンドン ブリッジ周辺。
2)が 宿泊した ロンドン ブリッジ リゾート。
3)Kaku+ ハヴァス湖。
童謡(Nursery Rhyme)の歌詞にあるのが
London Bridge is falling down
falling down falling down
London Bridge is falling down
My fair lady
1831年にイギリス テムス河にかけられた ロンドン ブリッジですが、20世紀の交通量を支えきれず
London Bridge is borken down になっていました。 それで1967年に競売にかけられ 買い取ったのが この地域を開発していた 実業家、ロバート マカロック氏。
橋を細くなっている 水道 に設置、ハヴァス湖の名所にしました。 -
お昼頃着いた我々は 橋を渡り、対岸のレストランへ。
橋からの眺めです。 -
対岸の アイランド モール、 シュグルーズ(Shugrue's)レストラン グループ が運営するモール。
1425 N. McCulloch Blvd Lake Havasu City, Arizona
www.shugrues.com -
アイランド モールにある Barley Bros Restaurant で昼食。
レストラン入口
我々の食事は
左が 鱒料理(Roasted Trout Papillote)
右が 鮭のサンドイッチ(Blackened Salmon Sandwich with Cole Slaw) -
レストランから ロンドン ブリッジ が見えます。
アイランド モール。
手前は ロンドン ブリッジ と書かれた マーカー。 -
アイランド モールから道を隔てた場所にある 建物。 オフィス ビルでしょうか。
再び、橋を歩いて ホテルへ。
橋から見た ロンドン ブリッジ リゾート。 -
夕方のロンドン ブリッジ
そして 1月6日のサンセット。
サボ10さんの関連旅行記