グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての海外一人旅を南国のビーチでゆっくりしたいと思い、<br />色々な候補地から値段もお手ごろなグアムに決定しチャレンジしました。<br /><br />英語が片言でもどこまでコミュニケーションが出来るかと<br />無謀なチャレンジを楽しみに<br />水着も現地調達、レストランの予約も現地公衆電話から予約(失敗)、<br />両替も現地銀行等チャレンジし、心が折れそうになりながら楽しみました。<br /><br />海の青さ綺麗さ、砂浜の綺麗さは大変良く、浜辺でゆっくり出来ました。<br /><br />【旅行はパック旅行で4泊5日で6万くらいでした。ホテル料金が一人料金で少し追加になりまた。】

はじめての海外一人旅!!

2009/03/28 - 2009/04/01

海猿

海猿さん

はじめての海外一人旅を南国のビーチでゆっくりしたいと思い、

英語が片言でもどこまでコミュニケーションが出来るかと
無謀なチャレンジを楽しみに

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからの景色です。

ホテルにはグアム料理で有名なチャモロ亭が一階にあり
    観光客で賑わっていました。

• タモン湾ビーチはホテルから歩いて行ける距離で<br />綺麗な海と砂浜でした。<br /><br />バナナボート等のアクティビティもあります。

タモン湾ビーチはホテルから歩いて行ける距離で
    綺麗な海と砂浜でした。

バナナボート等のアクティビティもあります。

グアムの移動は赤いシャトルバスが一番メジャーです。
    各観光スポットやショッピングモール等色々な路線があります。

恋人岬の先端に行くと地球の丸さを感じられます。
    高さが一瞬ドキッとします。

恋人岬の飲み物屋さん

グアム中心街にあるザ・プラザです。

ハードロックカフェやアンダーウォーターワールドもあります。

タモンにあるフライデーズです。

落ち着いた雰囲気で観光客も多いです、
    料理は想像以上に大盛りでした。

フライデーズのハンバーガー。
    このあとデザートも頼みましたがお腹いっぱいです。

チャモロビレッジのナイトマーケット。

色々な屋台やステージでのダンスや音楽が楽しめます。

チャモロビレッジのナイトマーケット。
    バスが到着すると観光客でいっぱいになります。

海猿さんの関連旅行記

海猿さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る