カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のたび、後半はプラヤ・デ・ラス・アメリカスという<br />リゾートホテルが多い地区のCleopatra palaceという<br />ホテルのプール付きの部屋を確保しました。<br /><br />バルコニーにあるプライベートプールでのんびりと<br />過ごす予定が天候に恵まれず、<br />最終日にようやく晴れて実現することができました。<br /><br />ホテルは、ハーフボードで予約したので朝夕の食事付きです。<br /><br />ホテル代金は、大晦日にパーティー料金が含まれているため<br />1泊平均350ユーロでした。<br />

カナリア諸島 Tenerife Spain DEC 2012 -3- プラヤ デ ラス アメリカス Cleopatra palace

2012/12/26 - 2013/01/04

nona

nonaさん

今回のたび、後半はプラヤ・デ・ラス・アメリカスという
ホテルのプール付きの部屋を確保しました。

バルコニーにあるプライベートプールでのんびりと
過ごす予定が天候に恵まれず、
最終日にようやく晴れて実現することができました。

ホテルは、ハーフボードで予約したので朝夕の食事付きです。

ホテル代金は、大晦日にパーティー料金が含まれているため
1泊平均350ユーロでした。

レンタカー
エールフランス

Mare Nostrumグループの敷地までは、高速を出て5分くらいです。
    ホテル前のRAから駐車場にいることができます。
    敷地内手前にあるのが
    Mare Nostrum Resort、ファミリー向けという感じです。

こちらは、Sir Anthony海側にあります。
    部屋についているプール、Webの写真では、
    空間が狭く感じた為、宿泊候補から除外しましたが

部屋から上の階(屋上)に上がれるようです。

陽当りが良い立地です。
    次回はこちらを予約したいと思いました。

今回宿泊したCleopatra Palaceです。

午前中陽が当たらない部屋だったのが
    残念です。

スタッフは本当にフレンドリーです。

フロントのミゲルは、チェックアウトの際、
    次回予約するときは電話をくれればいい部屋を確
    保しておくよと連絡先を教えてくれました。
    また、ミルコは、チェックアウト前日に
    明日は休みだから挨拶に来て
    「明日は、良いフライトを」と、とにかく
    みんな感じがよいです。

ホテル内にあるプールです。

プール付きの部屋は最上階にあります。

このエレベータ、年明けに一機故障でメンテナンス
    やや大変でした。

部屋のアメニティ

部屋のベッド

部屋のバス、広いですがジャグジーではありません。

バスからバルコニーのプール

バルコニーには、マット3台とテーブル椅子が
    あります。

プール、チェックイン時にスタッフがハウスキーパー
    に連絡して水を入れてくれます。
    陽が当たらないと冷たいです。

バルコニーからの景色

反対側

バルコニーで過ごした日の朝の天気です。
    遠くの雲が悩ましい

天気の悪い日のバルコニー

陽が当たるとこんな感じです。

広いバルコニーで飲むワインは最高です。

CDGで買ったブリーチーズ、ファンキーな匂い
    があたりに・・・

ホテルのバッフェ

肉、野菜のメインは、オーダーすると好みの量、ソースで
    皿にのせてくれます。

朝は、いちいち部屋の番号を確認しません。
    この日は、Mare Nostrum Resortで
    こちらはオレンジジュースマシーンがありません。

ワインは、有償ですが10ユーロ前後です。
    最終日、頼んだワインのボトルが無かったのですが、
    半分位残っているボトルをサービスでくれました。

嫁様曰くデザートが美味しいそうです。

キッズプログラムやイベント等・・・

ライブなどもやっています。
    最終日、ABBAのライブかカジノに行くかで
    結局カジノに行き風邪をひいてしまいました。

ホテルの前のビーチエリア
    ト○プレスがたくさんいます。

ト○プレスさん

ホテル前の噴水、夜はライトアップされ
    たくさんの旅行者が写真を撮っています。

敷地にあるシアター

ライトアップされた噴水

ホテル内のイベント、この日はキッズディスコです。

近辺の食堂
    海岸通りにはレストランが所狭しと並んでいます。
    カナリア名物パパス

2種類のモホソースをかけて食べます。
    グランカナリアでは、じゃがいもにかかっていましたが
    テネリフェではソースは別皿です。

パエジャ

ホテル近辺にはスーパーもあります。

大晦日前日、パーティーの準備完了

ビーチ沿いには、砂で様々なモノをデザインしている
    アーティスト(?)がいます。

良かった作品にはチップを

これは不評でした。

こちらにもチップ

TFNの空港です。
    残念ながら、スカイチームにはアメリカスに近いTFSを利用できる
    航空会社はありません。

空港内、小さな空港ですがきれいです。

空港ラウンジ、航空券発行時に、カードのステータスを聞かれ
    手書きでインビテーションを作成してくれました。

ローカルビール3種類

帰りもビジネスにアップグレード
    嫁様の写真祭りです。

今回は、行きも帰りもビジネスクラスへアップグレード、
    カジノは連戦連勝!
    ホテルへの移動も道に迷わずすんなり、
    テネリフェも期待以上に素晴らしい、
    と大当たりの旅となりました。
    最後にMAD-CDGが遅れて空港でダッシュした祭、
    手持ちのセーターをどこかでなくしてしまた事が
    唯一の悲劇ですが大満足の旅でした。

• indijyonkoさん 2013/05/04 11:02:12
    カナリア諸島行きたいです。
    40年も前に読んだ本の記憶があり一度は行きたいところです。

クルーズでなく10日ほど滞在を考えていますが情報が少ないのが
    難です。

どこがいいのか島をめぐるのがいいか探索中です。

nona

nonaさん からの返信 2013/06/27 11:44:37
    RE: カナリア諸島行きたいです。
    indijyonkoさん

こんにちは、返事が遅れてすいません。
    コメントありがとうございます。

自然を見るならお勧めはグランカナリア島です。
    リゾートするならテネリフェ島が最高です。

クルーズ素敵ですね!

現地で情報収集になりますが、それぞれの島、
    infoが充実しています。

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2013/07/01 15:41:47
    RE: カナリア諸島行きたいです。
    有り難うございます。

行けるよう頑張ります。

nonaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る