カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はセント・ルシア島へ行くはずだったのだ。<br />でも直前に向こうではハリケーンがあり、島への飛行機はキャンセルされ、ホテルもダメージがあって閉鎖されたのだった。<br />理由が理由だけに何ともしがたい。<br />仕事先にはもう休みを申告していたため急きょの行き先変更。<br />そして寒いイギリスから離れたかった私達が選んだのはカナリア諸島のテネリフェ。<br />確かに暑い!日が沈む海も美しい!ホテルから歩いてビーチへ!<br />でも大西洋は甘くは無かった。波が高いのだ。<br />泳ぎの達者な人たちは楽しそうに泳いでいるが、スノーケル使いの私には波は要らないのだ。<br />それでも頑張って泳いだけれど、水が動いているのでなかなか進まない。<br />あっと言う間に疲れ切る。でもビーチから大分離れてしまった。<br />「私、沈むよ〜」と言って旦那にしがみつく。あー怖かった。<br />別のビーチではサーファー達が高波で楽しんでいる。<br />そう、サーファーにはいいのよね、この波が。<br />♪カナリアン・アイランド 風も動かない♪・・・のはずだったのにナ!

波もエキサイトなカナリア諸島

2010/11/09 - 2010/11/19

うさっち

うさっちさん

本当はセント・ルシア島へ行くはずだったのだ。
理由が理由だけに何ともしがたい。
仕事先にはもう休みを申告していたため急きょの行き先変更。
確かに暑い!日が沈む海も美しい!ホテルから歩いてビーチへ!
でも大西洋は甘くは無かった。波が高いのだ。
あっと言う間に疲れ切る。でもビーチから大分離れてしまった。
「私、沈むよ〜」と言って旦那にしがみつく。あー怖かった。
別のビーチではサーファー達が高波で楽しんでいる。
そう、サーファーにはいいのよね、この波が。

高速・路線バス レンタカー

夕日がとにかく美しい。

毎日違った色を見せてくれる日の入り。

波が高ぁぁい。

あちこちにあるバナナ畑。

レンタカーでテイデ山にもドライブへ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る