その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、車で南投遠征後、さらに南下、台湾の友が待ち合わせに指定した雲林縣斗六(とうりょう)へ、國道(高速道路)3號線の斗六・林内交流道を下り、黒松沙士で御馴染みの台湾大手飲料メーカー、黒松(へいそん・HeiSong)斗六工場?前が待ち合わせの場所でした。初めての地で、夜でしたので、会うまで不安でした。<br /><br />写真は、晩餐を頂いた友の弟さんの奥さんの手作り「雪花餅」。布丁(プリン)を硬くした感じの玄人はだしの美味しいお菓子。

台湾中南部、南投・草屯経由、雲林縣斗六へ・・・

2013/01/12 - 2013/01/12

板橋

板橋さん

JAL

台湾7-11で御馴染みのオープンちゃんランド?は、もうすぐ、下ります。

雨が降っています。

ETCレーンを通行しますが、何故か、制限時速70kmと50kmレーンがあります。何故でしょうね?

トイレ休息。

ここだけは、やや直進で高速道路に出られます。

料金所近し・・・。

ここで下り、草屯を目指します。

いつも通り過ぎています。繁盛店。

一番乗り。

本堂が見えます。

雲林縣斗六の友の弟さんの家で晩餐を頂く。

別のガステーブルには、羊肉鍋が掛かっていました。

柳丁(台湾オレンジ)。

晩餐後、喝茶會。

台湾メーカーの捷安特(ジャイアント)の自転車。

娘さんのPC。友の家で一夜の宿。雨が降っています。

1/13早朝・・・。

一夜の宿は、6日前に引っ越してきた家(3軒所有)で、1階のリビングやキッチンは、揃っていましたが、階上の部屋が、リフォーム済みですが、前の住人が置いていったものがあちらこちらにありました。

中央に李登輝前総統?

台湾ならではのゴムサンダル。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る