2013/01/20 - 2013/01/21
よしみさん
昨年7月に娘を出産し、ハーフバースデーを迎えた今、初めての1泊温泉旅行へ行ってきました。
よく赤ちゃん連れでハワイなんて行っちゃってる芸能人のブログなんかを見ると、「えらいなぁ」と感心してしまいます。この1泊旅行でも赤ちゃんの分の相当な荷物。車じゃなかったら、持ちきれないよ〜〜〜〜
ただ、旅行好きな私。この機会に、育児休暇中に色々なところへ出かけられるように、徐々に慣らしていきたいと思います!!
真冬の温泉。日ごろの疲れを癒してくれました。1日に3度も風呂に入る。あ〜〜サイコーでした♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
初めての赤ちゃん連れの旅行。
はぁ〜すごい荷物。オムツ用品と着替えとおもちゃとカメラとビデオカメラと。。。結局、夫婦2人分の荷物と同じくらいになっちゃいました。
天気は晴れ!!
うきうきドライブのはじまり〜 -
まず最初に向かったのは、那須ガーデンアウトレット。
しかし、極寒!強風!客少なー!!汗
GAPやアローズを物色し、3,4点お買い物したら早々に車へカムバック!!そのあと車内で授乳し、ランチも車内で済ませました。車が我々の基地になってた感じです(笑) -
チェックインの14時よりも早く宿についてしまった私たち。
それでも快くお部屋に通してくださいました。 -
私たちのお部屋は、風呂つきの411号室。
まだ誰もいなかったです♪
こちらの塩原温泉ホテルニューもみじは、貸切風呂が内鍵になっており、空いていれば自由に使うことができます。
チェックインの時間より早く到着した私たちは、当然1番のりでこの温泉につかることができました〜☆
赤ちゃん、初めての温泉。ぷかぷか泳いで、楽しそうでした。 -
部屋からの眺め。あー外は寒そう。。。
今夜のお食事。
豚肉のミルフィーユとりんごのワイン煮ときりたんぽ鍋がおいしかったなぁ。
でも、食事している途中に赤ちゃんがう●こをしたので、急遽部屋へ戻ってオムツ替えするはめに。。。さすが子連れ旅行、ただじゃころばないわけよね。
背中までう●こが回っていたので、半泣きで服を着替えさせ、汚れた部分を手洗い。。。
食事に戻ったころには、鍋の火がすっかり消え、冷め始めたきりたんぽ鍋が鎮座していました(泣) -
部屋でぐてーっとする親子。
私は、3回温泉へ入りました。旦那に赤ちゃんを預けて、しばしのリラックスタイム〜♪
マッサージチェアも無料、卓球台も無料。
貸切風呂も無料無料!
いいなぁこのホテル☆ -
こちらは、朝食。
お粥とサラダと、ドリンクは、自由に取ってくることができました。
サラダバーは、レタスなどの葉ものとミニトマトと豆とポテトサラダがありました。
ドリンクバーは、牛乳、オレンジジュース、コーヒー。
あとは、お味噌汁とご飯がおかわり自由。朝からおなかいっぱい☆ -
赤ちゃん用にこんないすも用意してくれていましたが、まだ一人でお座りできないので、使いませんでした(>▽<)
ゆっくりとチェックアウトして、そのまま家へ。
ゆるーいスケジュールのまったり旅行でした☆