アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったインドへ行ってきました。<br /><br />年末年始の旅行シーズン、急にお休みが決まったため、必死で行けるところを探したところインドが唯一のあたり!!!<br /><br /><br />関西空港から行きたいと思ったものの取れず...<br />結局成田からの出発に☆<br />移動めんどくさい!<br />と思ったのは最初だけで案外すいすい行けちゃいました☆<br /><br />日程<br />一日目 出発!<br />    ITM-HND ANA<br />    HND-NRT リムジンバス<br />    NRT-DEL ANA<br /><br />二日目 Agra観光<br /><br />三日目 Delhi観光<br /><br />四日目 Delhi観光<br /><br />五日目 帰国<br />    DEL-NRT ANA<br />    NRT-HND リムジンバス<br />    HND-ITM ANA<br /><br /><br />初日は飛行機のDLYや向かい風の影響もあり成田からデリーまで10時間もかかりました。<br />出発は成田発17時頃の飛行機でしたがデリー着は夜中でした。<br /><br />着くと濃霧で前が見えないほど。。。<br />ホテルに着くも時間がないのでとにかくシャワーを浴び、着替えて出発!<br />フリープランで申し込んでいましたが、初日はAgraの一日観光に参加。<br />私は一人参加でしたが、一緒に参加した人は優しいひとたちで、初日から出会いに感謝☆<br /><br />タージマハルは想像以上の美しさでもちろん大満足だったのですが、それ以外にも建築物のすごさに感動の連続!<br />細かい装飾などに感激しました。<br /><br />インドはとてもごちゃごちゃ、人がたくさんいて夜にはデモも見て怖くなったりもしましたが、とても楽しい一日となりました。

India!!! -Agra-

2013/01/02 - 2013/01/06

lila

lilaさん

ずっと行きたかったインドへ行ってきました。

関西空港から行きたいと思ったものの取れず...
結局成田からの出発に☆
移動めんどくさい!
と思ったのは最初だけで案外すいすい行けちゃいました☆

日程

五日目 帰国
    DEL-NRT ANA
    NRT-HND リムジンバス
    HND-ITM ANA

出発は成田発17時頃の飛行機でしたがデリー着は夜中でした。

着くと濃霧で前が見えないほど。。。

細かい装飾などに感激しました。

Agraへ!Delhiの駅は早朝なのに人、人、人!!!

車内ででたお菓子!
    早速チャイも☆

そして朝ごはん!
    おいしかった☆
    ツアーだったけど、私は一人参加のため、席は別。前後左右インドの男性ではじめびびってましたが、あまりにも眠くていつのまにか寝てました。。。ごはん食べて復活!
    気を抜いたらダメなのわかてるけど、眠気には勝てませんでした。。。

Agraに到着!

まだ濃霧がすごい。だいぶ晴れて電車も予定通り到着しましたが、それでもまだ暗い。

そして!
    アグラ城塞!!!!!

すでに大興奮!!!

美しい!

☆星☆の模様があちこちに。
    イスラムの象徴だそう。

バラの模様。

ホントに星がいっぱい!!!

これも☆柄。

石が丁寧に埋め込まれていました。細かい作業、すごい!!

ここからはローズウォーターがでていたそうです。

お風呂。手前に階段ついてました。

街並み

そして、タージ・マハルへ!!!

登場!!!
    まだ少し霧が残っているけど、だいぶ晴れてました!
    すごい!!!
    写真で見るよりも美しかった!
    やっぱり本物を見なきゃすごさなんてわからないなあ。

• イチオシ

青い空!キレイでしたー!!!

靴の上にこの白いカバーをかぶせて上がります。

バラやコーランがかかれてました。

ホント、キレイ!

また星模様。

裏にはおっきな川!

インドのこどもたちかわいかった。
    女性は話しやすい人が多く、とても優しかった。

女性の服はホントにカラフル。見てるだけで元気になる。

そして、昼食。
    実はカレーがあまり好きではない私。
    でもおいしかった☆彡

新しい道路を通ってDelhiに戻りました。
    料金所は日本と似てました。

休憩所。

排気ガスなのか、それとも曇ってるだけなのか、デリーの空はちょっとモヤがかかてました。でもやっぱり夕日はキレイ★

Delhiはとにかく車が多い!

ツアーに参加した人と夜ご飯!!
    誘っていただき感謝(^^♪

この時、外が騒がしいと思ったらデモが行われてました。
    めちゃくちゃ怖かったです。

ごはんはおいしかったですが、でてくるものみんなカレー味でした。

インドアイスクリーム!!
    めっちゃくちゃ固かったけど、おいしかった(*^^)v

インド一日目、無事終わりました!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る