プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪天候で出発便に乗れず、波乱の旅行となりましたが<br />追加料金を支払無事にタイにつきました。<br />ついてからは、とっても楽しい旅行に!

波乱続きのタイ旅行

2013/01/04 - 2013/01/10

ミャオ

ミャオさん

悪天候で出発便に乗れず、波乱の旅行となりましたが
追加料金を支払無事にタイにつきました。
ついてからは、とっても楽しい旅行に!

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝起きると今まで経験の無い
    ほどの悪天候。
    残念ながら、出発の時間までに
    空港にたどり着けず。。。
    次の日の便をとってもらい
    タイへ出発!

クルーズ船にも乗れず
    期せずしてプーケットの町を
    楽しむ旅に!
    それはそれで楽しかった!

ダイビングは
    一日目 ラチャヤイ方面
    二日目 ピピ島方面
    三日目 悔しかったので
    四日目 一泊二日のショートクルーズに
        参加でシミラン方面へ

オーロラパートナーゴビー

固有種らしい

一緒のエビは、コトブキエビ?

やっぱりシミラン方面の方が
    透明度も魚影も濃い

シミラン方面独特の地形が海の中にも
    広がっています

ピピ方面は
    こんな景色が

これも固有種

まつ毛がクリンクリンの
    インディアンバナーフィッシュ

フエダイも群れています。

ナンヨウツバメウオ
    あんまり逃げません

これも固有種
    色が出ていませんが
    特殊な色をしています

船は立派です。
    遠くでフロートあげると
    来てくれるはずですが
    泳いで近づいていくことも
    多かった

体力的につらいです

サンゴは、死んでしまっている所も多く
    残念でしたが、魚はいっぱいでした

一泊のクルーズ船の中

ほとんどは外人さんでした

ロシア人が多かったようです

スピードボートで移動です。

シミランの8番に上陸させてくれました

カメの卵を保護している場所を
    ハッケン

年末に生んでいったとかいて
    ありました

陸では、プーケット町の中の
    ホテル 二つに泊まりました

ムエタイの宣伝カー

すっごく活気のある町で
    歩くと外人さんがいっぱい

どこの国に来たかわからなく
    なってしまいます

バングラ通りは、すごいにぎわい

歩くのも大変です
    (夜は、歩行者天国)

最後の日に泊まったホテルは
    高級なホテルでした

文字通り プールバー

昼間は、プールの中にある
    椅子にすわってカクテルを
    のむ外人さんがいました

最後の日は、観光

象のり してみました

向かい側から来た外人さんたち

もうしません。
    象がかわいそうな感じで・・・
    やる前に想像すれば良かった

タイでは、たくさんビールを飲みました
    (日本でもたくさん飲みますが・・・)

暑いのでおいしい〜
     タイビールです!

タイ料理に飽きてきたので
    ハンバーガーなど食べてみました

その後、動物園へ

象のショーがとっても
    面白かったです。

サルは・・・
     日本の猿まわしにはかないません

ワニは・・・
     度胸だめしのようで・・・
     最後 チップをワニの口に入れます

このチップはどこに行くのか?
     お客さんいなくなったらとるんだよね〜
     きっと

この動物園では、
    お金をだすと一緒に写真を
    とれます。これは、外人さんの様子

オラウータン・サル・ヘビ
    象・トラ
    ワシ・オウム  などなど

すごい制度です
    日本では、ありえません

私たちは、トラと撮ってきました。200バーツ
    でした

私たちが乗っていった
    トゥクトゥクの運転手さん

2時間 動物園で待って
    いてくれました

出発できずどうなるかと思った
    のですが、旅行会社の手配で
    やっとタイに行くことができました

追加料金は、痛いものでしたが
    結果的にタイの町を満喫できました

ダイビングも楽しめたしね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る