バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のバリ島 社会人になってからGWに行くのは2回目 GWでも一日早く有給にするとまだ許せる金額になる。<br />時期としては雨期から乾季に代わる頃 だからクタビーチだけでも十分波を満喫できる。しかし今回は久しぶりに2人でトリップに来ているから、クラマス、スランガン、サヌールなど複数のポイントでもサーフィンをエンジョイしてきた!<br /><br />やっぱサーフィンするには最高の場所だぜ!

SurfTrip クタビーチ in バリ

2012/04/27 - 2012/05/02

lbkoさん

やっぱサーフィンするには最高の場所だぜ!

2.0
レンタカー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

値段重視で行くからジャカルタ乗換バリ島へ

日本でもお馴染みのビヤードパパ

今回泊まるホテルはここ!
    「ハリス リゾート クタ」ロケーションは最高でクタビーチの目の前
    クタビーチ前に2012年6月?に完成した「beachwalk」が隣接しているホテル

いやー綺麗!
    海外のホテルで星4以上に泊まったのたぶん初めてだw

バリ2日目
    1ラウンド入って、ホテルに戻ってきて朝食

• ビーチがとっても綺麗になっている。<br />理由を聞いたら、3年前に法律で観光客にビーチ内での食べ物の販売が禁止になったらしい。理由はゴミのしまつがされず、海・ビーチがゴミで汚染されたから。ローカルフードが食べれなくなったのは悲しいが、その法律のおかげで綺麗な海・ビーチが戻った!!!

ビーチがとっても綺麗になっている。

いいわ〜〜〜

2ラウンド目を終えて、お昼を食べに市内へ
    二度とこんな事件は起きてほしくない

お昼を満喫してクタビーチにカットバック

2回目のバリトリップからお世話になっている海の家
    オーナーはマリオ
    ホテルからも近くて今回はほんと楽だった

サーフガイドのアビー
    英語、日本語、イタリア語話せる

2日目の夕飯はここ
    BAMBOO CORNER 美味しいステーキが2万5千ルピア前後で食べれる

フライデーナイトはやっぱクラブでしょってことでクラブへ

なんかGWなのに人がいない。
    日本人はクラブに来ないのか?
    と思って、いろいろと聞き込みしたら、
    3年前に起こった事件がきっかけで日本人はクラブに来なくなったらしい。
    たしかにあの事件は、バリを知っているだけにショックだったorz

3日目クラマス?スランガン?
    覚えていないorz

クラマス、スランガン、サヌールと波を求めてサーフィンを満喫
    3日目の夕飯はローカルフードを食べねば

早いもので最終日 乾季らしい爽やかな天気

サーフガイドのエディ
    どっかのブランドのライダーやっている
    めっちゃサーフィン上手い!そしてかなりイケメン

英語、日本語ペラペラです

• 今年はクタビーチのサンセットはあまり当たらなかったのが唯一の心残り

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る