トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのローマからスペインのバルセロナまで、<br />地中海沿岸をいく鉄道旅。<br /><br />熱い太陽をさんさんに浴びた地中海の海や、<br />沿岸の街々を訪ねてまわる 10日間です。<br /><br />イタリア、フランス、スペインのほかにも、サンマリノ共和国、モナコ公国、アンドラ公国など、ちょっと不思議な小さな国にも遊びに行きました。<br /><br />旅日記の目次はこちら<br />http://ameblo.jp/mika450/entry-11297935694.html

フランスの旅 − 自転車で巡るトゥールーズ

2012/08/16 - 2012/08/16

mika450

mika450さん

イタリアのローマからスペインのバルセロナまで、
地中海沿岸をいく鉄道旅。

熱い太陽をさんさんに浴びた地中海の海や、
沿岸の街々を訪ねてまわる 10日間です。

旅日記の目次はこちら

自転車

フランス第5の都市であり、古く歴史のある大学を持つ学生の街でもあるトゥールーズ。

赤いレンガでできた建物が多く、「バラ色の都市」 とも呼ばれているこの街を、自転車を借りて回ってみようと思い立ちました!

橋を渡って、川の向こう側へ。歩くスピードとはまた違っていて、気持ち良い!

夕食に食べた子牛のタルタルは、マスタードがしっかり効いていてとってもおいしかった!

夕暮れのあとは、暗くなっていく街の中を、再び自転車で。
    自転車のペースと、夕闇のペースがとても心地よかった。

写真満載の、旅日記の続きはこちら

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る