台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人男子1人の食いしんぼ旅行☆<br /><br />龍山寺では大雨で身動き取れなかったけど。。。<br />それもまたいい思い出!<br /><br />やっぱり台湾は食べ物が美味しい♪<br /><br />いつ行っても癒される国ですね〜。<br /><br />大好き!台湾!!

食べまくり台北☆

2012/07/14 - 2012/07/17

yai

yaiさん

女子4人男子1人の食いしんぼ旅行☆

龍山寺では大雨で身動き取れなかったけど。。。
それもまたいい思い出!

やっぱり台湾は食べ物が美味しい♪

いつ行っても癒される国ですね〜。

大好き!台湾!!

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

★1日目★

今回の旅はチャイナエアライン

行ってきま〜す!

今回のホテルは「山水閣飯店」

何度か宿泊したことはあるけど、リノベーションしてからは初めて。きれいになってた!
    わりとお気に入りのホテルです(安いしね!)

夕食は「京鼎樓」

お腹すいてて頼みすぎた〜。食べすぎ!苦しい!!

この後近くの足つぼへ行って、今日はホテルでゆっくり。

★2日目★

朝食は大好きな「阜杭豆漿」へ

本当に美味しい〜〜〜♪
    これを食べるためだけに、台湾行きたいくらい!!

朝食の後はショッピング

歩き回ったら喉渇いちゃった!!
    ビールで乾杯〜〜〜

ブラブラ〜と歩いて台北101へ

8回目の台湾だけど、実は行くの初めて!

ショッピングして、鼎泰豐へ

やっぱりここの小龍包が一番好きかも♪
    (写真はワンタンメンだけどね。しかもワンタン先に食べちゃった!)

士林夜市へ移動!屋台めぐり〜!!

まずはワンタン
    本当はいつも行くお店に行きたかったけど、見つけられず。。。
    ここも美味しかったけど、やっぱりいつものお店に行きたいなぁ

はい、次は鉄板焼き〜

きのこが美味しい!!

もちろんビールも飲んでます〜〜〜♪

そして、魯肉飯!

久しぶりに食べた〜

カナダ人男子の希望で牡蠣オムレツ!

食中毒にビビッて諦めようとしたけど。。。
    やっぱりおいしいね!!

シメは「辛發亭」のカキ氷!

ここ大好きです〜。
    マンゴーとコーヒーとストロベリー三種類を食しました!!

夜市はやっぱり楽しいね〜〜〜♪

★3日目★

朝食は「老董牛肉細粉麺店」へ

ここのトマト麺が好きなんです!

龍山寺へ

すごい雨が降ってきちゃった!

でもこれはこれで、趣があって素敵かも♪(前向き〜)

ちょっと疲れたのでタピオカミルクティーで休憩

あ〜。癒される。。。

わりとさっぱり系?
    もっと甘いの飲みたい〜!(疲れ気味なので)

台北最後のディナーは「漢城」の石頭火鍋
    (最後にならなかったけどね。。)

初めて食べます!

これって何料理?韓国??台湾??
    でもすっごい美味しい!!
    何かクセになる〜〜〜

このタレにつけて食べます!

これがまた美味しい♪

食後のデザート「古早味豆花」

マンゴーカキ氷と豆花☆

いくらでも食べれそう〜〜〜

カナダ人男子の希望であひる料理の店へ
    (確か夕飯食べたよね?私たち・・・)

お腹いっぱいで食べれないってば〜
    と思ったけど、意外と食べれた(笑)

ハマグリスープが絶品!

★4日目★

朝食はまたまた「阜杭豆漿」で食べて、空港へ

空港でも最後の小籠包・タピオカミルクティーの大好物セットを頂きます!!

台湾やっぱりサイコー☆絶対また来るよ〜♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る