パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間様は年末年始の長期連休をお楽しみなのでしょう<br />私ですか? 連休? 何それ?<br />1月4日は仕事ですよっ 三が日に休出もありますよっと<br /><br />少し遅れた正月休みはビーチでのんびりしてやろうかなと思い立ちました。<br />H社のミステリーツアー・ビーチ編で良いと思っていたのですが、そういう商品が無くなっておりました。<br /><br />ビーチに行きたいという気持ちが残ってしまい、事前準備が無くても気軽に行けるバンコクから、バスで片道2時間のビーチリゾート・パタヤでいいかなという事になりました。<br /><br />1日目:格安の経由便でバンコクへ、機内に搭乗後、乗り継ぎ客を待つ事40分。バンコク泊<br />2日目:ウィークエンドマーケットで必要品の購入、バンコク泊<br />3日目:エカマイからバスでパタヤへ、パタヤ伯<br />4日目:ビーチをブラブラ、パタヤ伯<br />5日目:バスでバンコクへ、バンコク泊<br />6日目:経由便で帰国<br /><br />

[パタヤ・バンコク]2013年の旅行始め

2013/01/11 - 2013/01/16

マラカーオ

マラカーオさん

世間様は年末年始の長期連休をお楽しみなのでしょう
私ですか? 連休? 何それ?
1月4日は仕事ですよっ 三が日に休出もありますよっと

2日目:ウィークエンドマーケットで必要品の購入、バンコク泊

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機

2日目
    ウィークエンドマーケットでの買出しを済ませた夕方
    両替の為にスーパーリッチへ

向かう途中のサイアム駅前で何かイベントをやってました

3日目
    エカマイまでBTSで移動する途中のパッポン

老舗の湯治場プラザ温泉が閉鎖しましたね

利用した事は無かったのですが
    何やら寂しい感じです

エカマイのバスターミナルに到着したら、スクンビット通りに出ようとしているバスが「パタヤ〜 パタヤ〜」と最後の客引きをしていました。
     普段は呼び込みバスは利用しないのですが、バスの中はファランが数組でガラガラだったので、試しに利用してみました。
     120B(外人価格でぼったくりか?)

座席を2個使って2時間15分でパタヤに到着
     パタヤバスターミナルではなくて、道端のガソリンスタンド脇に降ろされました。バイタクやソンテウはしっかりと待機しています。

GSのトイレ

ソンテウでホテルへ移動

宿泊はサワディー・サンシャイン
    セカンドロード ソイ11

海へ向かいます
    ホテルからビーチまで徒歩10分圏内

海が見えてきた

ビーチロード

どこの観光地に行っても中国人が多いのはデフォとして
    意外とロシア人が多いですね

すぐに深くなるタイプのビーチ
    砂浜はそんなに白くない

打ち上げられたゴミ
    ビールの破片や王冠
    割れた貝殻

打ち上げられた熱帯魚
    翌日も同じ場所に転がってました

流木を利用した日よけ?

海っていいよね〜

ラン島は綺麗なビーチリゾートらしいのですが
    行ったことはありません

ビーチロードとセカンドロードを周回する
    ソンテウ 10B

ソイの入り口にはバイタクが待機

バービアが多いのですが
    MPもありますね

夜になったので
    ウォーキングストリートをぶらついてみます

生のムエタイが見れるバービア

大道芸の親子

ホテルの近くにあるネカフェ
    日本語文字化け無しで1H/40B

セカンドロード ソイ11の安宿

ビーチロードの祠

結局、ビーチロードに来てしまう

昼はビーチでまったり
    これがビーチリゾートでの正しい過ごし方なのだろう

海水浴を楽しむインド人の家族

ラン島帰りの集団

観光客が多いですね

トップレスのファラン女性が少ない

ノーヘルだと捕まります

センミーと魚の浮のあんかけ

生歌ステージのバービア
    カフェーではない

ソンテウでパタヤ・バスターミナルへ

流しのタクシーはつかまらないので、いたる所に点在するタクシーカウンターでブッキングする。
    最安値は160B、今回宿泊したホテル前が200B、行きつけのネカフェは300B

値段は外人料金で固定

ソンテウから

パタヤ・バスターミナルに到着

案内掲示板がある

バスの中
    やっぱり混みます

エカマイに到着

バンコクでの定宿から徒歩5分の場所にある
    行きつけのネカフェ
    日本語文字化け無しのクーポン制
    1H/15B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る