グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちも大人になりつつあり、4人で旅行などできるのはこれが最後のチャンスかと、思い切って3泊4日でグアムに行きました。

家族最後?の旅行

2010/03/01 - 2010/03/04

k.s.kojama

k.s.kojamaさん

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

機内食です
    空港で軽く食べていったので十分でした

グアム空港では、やはり、入国審査ですっごく待たされました。
    昼過ぎの同じ時間帯で到着の便が重なっていたのもあり、2時間以上立ったままひたすら我慢です。
    あの時間を思い出すともうグアムは嫌だなあとおもってしまうほどです

日航ホテルの受付ロビーからの眺めです。
    曇り空でしたが到着早々テンションあがります!!

恋人岬側は夜になると真っ暗、という噂をきいていたので、ダメモトでタモン側を事前にメールでリクエストしておいたのが良かったのかどうか、コネクティングルーム(?)でした

ラナイからの眺めです

夕食は夕焼けとポリネシアンショーを見ながらバーベキュー

女の子たちは皆かわいくて、男の子たちは元気が良くて楽しめました。
    最後には女性のお客さんも参加して(させられて)腰を振って踊りました

食後はJTBツアーで無料のトロリーで街にショッピングへ

2日目。
    朝のタモン湾です

朝食はラナイで朝の海からの風を受けながら、昨夜スーパーマーケットで買っておいたおにぎりやサンドイッチです

ママとムスメは何年か前にハワイに行ったことがありますが、パパと息子は初南の島!
    大胆にも初体験ダイビングで10mも潜ったらしい(^^ゞ

すごく楽しみにしていたママは寝不足と昨夜のはしゃぎすぎでダウン↓
    ムスメは旅行直前に妊娠発覚でこれまたキャンセル(/_;)
    男2人は満喫してきたようです

午後からは気を取り直してショッピングへ!!
    アウトレットモールのフードコートです

なんでもおいしかったよ!

ママはアイスクリームです

2日目の夜は、フライデーズです
    チキンフィンガーはおいしかったです
    夜のトロリーバス(シャトルバス)は早くに終わるルートもあり、直ぐ近くなのに日航ホテルまでタクシーを使うはめになりました。DFSからは23時ごろまで出ていたのに…
    要注意です

3日目は現地の日本人経営のツアーに参加しました。
    ジェットスキー、バナナボート、シュノーケリング、カヌー、つり等とても楽しめました

ママとムスメは特にはじけていました
    グアムの潜りが上手なお兄さんたちが、いろいろ世話をやいてくれて、きれいでかわいいたくさんの魚を見られました。

夕方の部屋からの眺め
    チャペルごしの夕日です

ホテルからビーチに出られるのを一番楽しみにしていたのに潮の加減か、いつも浅すぎて泳げませんでした。

夜景です
    ピントあっていなくて済みません

いろいろ買い物はしましたが、後になって、一番の収穫だと思ったのはこのクリームたち!!
    ビタミンワールドで買いました
    特に左の小さいビンの方は使い勝手良く、ナイトクリームとして大事に使いました。
    大きくてお安いので・・・・

グリルアットサンタフェで夕食。
    ライブ演奏が良いムードで、夕景がすばらしい!!

ワンちゃんも水辺で戯れていました。
    何か、CMの映像みたい・・・癒されます。

パパ一人で射撃に挑戦!
    ライフル銃は反動が凄いみたい

出発の日の朝、ダイビングの後風邪をひいて、一人で部屋で寝ていることの多かったムスコのために、フライデーズにリベンジです

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る