三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HPに記載のない、「元旦の朝食おせち」を食べれるところはないかレストラン予約に聞いたら、風花で午前中は6時台、8時、10時の3部制であるとの事を知り8時からを予約。料金はいずれの回も7,200円。ランチ以降はHPに記載がありますが、聞いた時点(12月初め)では発表されていませんでした。<br /><br />さて、地方空港から羽田へ。羽田からモノレールで大門乗換で汐留へ。地下を通って探すのを楽しみながら3:30にCONLAD到着。1階でフロントは28階と案内されEVへ。<br /><br />フロントはコンパクトか思っていましたが、結構長いです。<br />私の他にもう一人チェックイン中。<br />スタッフがフロアに3〜4人いてこちらを見ています。<br /><br />ポイントの無料2泊シティービュー予約でしたが、ベイビューにUp。<br />HILTON-VISA-Goldの「なんちゃってGold」に感謝!<br /><br />翌日の「朝食おせち」はとても美味しく、日本酒と風花特製・梅酒をちびちびやりながら堪能させていただきました!<br />値段以上の価値あるおせちでした。<br /><br />浜離宮は1/1はお休みで、1/2AM9:00から開園するので少し散策しました。開園とともに「放鷹」を目当てに毎年の常連さんとおぼしき方々があちこちから集まってきました。私たちは残念ながら時間が合わず観ることができず残念でした。<br /><br />1/2のチェックアウトをPM1:00にして頂き(Gold特典)、チャイナブルーのランチを楽しんでからOutをしました。<br /><br />ちなみに1/1に帝国ホテル東京に寄った時は、人人人でごった返しており、うんざりでしたので、CONLADで静かに過ごせたので満足しています。CONLADの年末年始の滞在は、常連さん方は海外にでも行っているのかたいへん静かです。<br /><br />

「元旦の朝食おせち」を楽しみにCONLAD東京

2012/12/31 - 2013/01/02

daichanさん

フロントはコンパクトか思っていましたが、結構長いです。
私の他にもう一人チェックイン中。
スタッフがフロアに3〜4人いてこちらを見ています。

値段以上の価値あるおせちでした。

ANAグループ

うまうま!

1/1 AM6:40

浜離宮の「放鷹」の観覧席が設けられていました。

浜離宮園内の中島茶屋で一休み

お抹茶と和菓子セットをオーダー。

菓子切を当ててから写真を撮るのに気がつきましたので、切れ目が入ってしまいました。