イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Buon Natale」の声が交わされる中、イタリアの街巡りをしてきました。

イタリアの街から Buon Natale ~ 6. ポンペイ編 ~

2012/12/24 - 2013/01/01

mosbee

mosbeeさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

12月29日バスでナポリ・ポンペイへ。
    途中トイレ休憩のためドライブイン(お土産やさん?)に立ち寄りました。
    バールも併設されていて、おいしいと評判のオレンジジュースを
    飲みました。
    1杯2ユーロです。オレンジを絞った100%のジュースです。
    ブラッドオレンジではありませんが、とてもおいいしいですよ。

ヴェスーヴィオ火山。

ヌォーヴォ城。

ナポリのガッレリア。

建物の間にロープをひき、洗濯物を干しています。

ナポリ・ポンペイをあとにして、ローマへ戻りました。
    この日の夕食はピザ。
    まずは焼き野菜です。

フォカッチャと言われましたが、日本で食べるフォカッチャよりだいぶ
    薄いです。
    ピザ生地にトマトソースを塗らずに焼いた感じです。
    塩味がきいていて、ビールが飲みたくなります。
    因みにレストランではビールは意外と高く8ユーロ位です。
    水(750ml)2.5〜3ユーロ。
    ソフトドリンクは2〜4ユーロ位だったと思います。

カプリチョーザ。
    クリスピータイプのパリパリのピザです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る