イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Buon Natale」の声が交わされる中、イタリアの街巡りをしてきました。

イタリアの街から Buon Natale ~ 5.オルビエート・バチカン編 ~

2012/12/24 - 2013/01/01

mosbee

mosbeeさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

28日はローマに行く途中、オルビエートに寄りました。
    バス・ケーブルカーに乗り、ドゥオモへ。

とても静かな街で、ゆっくり散策してみたいところです。
    ドゥオモの付近には、カラフルな陶器や木で作られたサラダボール・カッティングボードを売っているお店が並んでいます。
    もちろん特産品の白ワインを売っているエノテカもあります。
    ここで失敗をしてしまいました。
    白のクラシッコは全部辛口だと思い込んでいました。
    買ったものは、とてもあま〜いワインでした。
    確認はすべきですね。

カヘン広場?からの幻想的な様子。

オルビエートをあとにして、ローマへ。
    この日の昼食はローマで宿泊する「NH Villa Carpegna」内のレストランで、サルティンボッカをいただきました。
    このホテルは今回の旅行の中で、いちばん良かった気がします。
    ロビー・レストランも広く、アメリカンタイプのホテルです。
    ただ構造が少し複雑なので、迷子が続出。

昼食後バチカンへ。
    ツアーなので直ぐに入れましたが、中はすごい混み具合でした。
    クリスマスや新年の休暇なのでしょうか、この日あたりから外国人の観光客
    がすごく増えました。

バチカン博物館の中庭。

システィーナ礼拝堂・サンピエトロ寺院を見学しました。

バチカンのスイス衛兵。

サンピエトロ広場。
    ミサのため、たくさんの椅子が並べてありました。

この日の夕食は「Casanova」でカンツォーネディナーでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る