沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月1日から12月5日まで、沖縄本島に行ってきました。<br />5日間中、3日間雨天。。くもりじゃなく本降りでした。<br />唯一の救いは、寒くないことでした。<br />だけど、やっぱり晴れてきれいな海をずっと見たかったです。<br />1歳6カ月の幼児を連れて、初めての沖縄だったので、飛行機が心配でしたが、<br />何とか、泣かずに居てくれたので助かりました。<br />まあ、計画通りにはいきませんでしたが、楽しめました。<br /><br />利用ホテル<br /> 1日目:ロワジールホテル(那覇)<br /> 2日目:ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村)<br /> 3日目:〃<br /> 4日目:〃<br /><br />旅行会社<br /> JALツアーズ<br /><br />

2012年12月の沖縄旅行(1日目)

2012/12/01 - 2012/12/05

na311

na311さん

5日間中、3日間雨天。。くもりじゃなく本降りでした。
唯一の救いは、寒くないことでした。
だけど、やっぱり晴れてきれいな海をずっと見たかったです。
何とか、泣かずに居てくれたので助かりました。
まあ、計画通りにはいきませんでしたが、楽しめました。

利用ホテル
 1日目:ロワジールホテル(那覇)
 2日目:ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村)
 3日目:〃
 4日目:〃

旅行会社
 JALツアーズ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

7:50発の便で沖縄に向けて出発!
    ギリギリでしたが、搭乗し、定刻通り出発し、定刻通り那覇空港に着きました。
    まずは、レンタカー。今回はオリックスレンタカーでした。
    結構空港から離れているので、ちょっと不便かな。

500円でエコカーにグレードアップしました。
    今回はプリウスです。
    ガソリン代を考えれば500円は安いかも。
    運転性を考えれば、コンパクトカーの方がいいかも。

レンタカー会社のすぐそばに、アウトレットモールあしびなーがあるので、そこでランチにしようと立ち寄ったのですが、フードコートみたいなスペースが、無くなってしました。
    なので、すぐに移動。

空港近くの瀬長島にあるanjinaでランチです。

イヌ飼ってました。

外で何か撮影してました。

TSUTAYAのCM撮影??
    動きが面白かったです。

沖縄に来た時には必ずタコライスを食べます。
    かなりの件数のタコライスを食べました。
    それぞれの店でやはり違いますね。

空港が近いので、飛行機もかなり近くを飛んでいました。

息子は一生懸命ポテトを食べていました。。

店内の様子

やっぱ飛行機が近いですねー!
    瀬長島をあとにして、雨が降りそうだったので、米軍基地内でのフリーマーケットに急いで行きました!
    12月は全てキャンプフォスターでの開催だったそうです。

キャンプフォスターに到着です。

こんな感じです。
    日本人もたくさんいました。
    アメリカ人はもちろん、東南アジア方面の人もいました。

テディベアも軍ですね。
    パイレックスの古い食器類が欲しかったのですが、結構高値でした。。
    荷物にもなるので諦めました。

とうとう降り出しました。
    結構土砂降りです。
    雨が降ると、やりたいことが半減するので、テンションも下がります。
    子供のおむつを持ってきていないので、近くのジャスコに調達に行きました。

夕方近くになり、雨も小降りになったので、港川にあるオハコルテという雑貨とタルトの店に行きました。
    外人住宅にあり、この辺一帯がオシャレです。

色々なタルトがありどれも美味しそうです。
    実際美味しかったです。

店の外で飲食できるスペースがあります。
    良い感じです。

• 入口

入口

ごちそうさま。

シュガーもオシャレです。

オリジナルグッズもたくさん。

駐車場。

ホテルにむかってたら、やたら渋滞していました。
    翌日NAHAマラソンがあるため、出場者がゼッケンをとりに行ってて渋滞してたそうです。

ホテルに着くと、応援メッセージボードがあったので、遠慮なく書かせていただきました。
    ホテルの評価は普通でしょうか。。
    幼児と一緒だったので、和室に変更してくれましたが、ちょっと古い印象を受けました。
    風呂は大浴場を利用したので、問題なかったです。

ホテルで少しくつろいだあとに、ライブハウス島唄に行きました。
    宜野湾にあった時以来です。
    結構広くなっていました。
    ネーネーズは初代が最高です!

ライブが始まる前に腹ごしらえです。

サラダ

グルクン唐揚げ

フーチャンプルー

料理は満足できるものではありませんでした。

んー。。。
    やっぱり初代です!

子供いるので、1ステージで早々にひきあげました。
    新商品のネーネーズ写真って。。。。

一泊目のホテル外観です。

ホテルに入る前に、ホテルの目の前あったスーパーかねひでによって、ビールとつまみ(海ぶどう・じゅーしー)を買って帰りました。
    海ぶどうはかなり安かったです。お土産屋さんの半額以下でしょう。
    沖縄のスーパーは楽しいですよ!

次回はコンドミニアムかウィークリーマンションを借りて、自炊したいと思います。

帰りついたらメッセージボードがいっぱいになってました。

明日も雨の予報です。。