北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は某旅行会社に勤めているのですが・・・(。・ω・)<br /><br />なんと!札幌2日間1万円というお得な社内販売があったのでそれを利用して弾丸ツアーに行ってきました〜☆<br /><br />初めての北海道が1泊2日という強行スケジュールでしたが、食べて食べて食べて!食べまくってきました(o ̄∇ ̄)/<br /><br /><br />往路:NH965 HND-CTS 13:30-15:00<br />復路:NH968 CTS-HND 16:00-17:35<br /><br />【ススキノグリーンホテル泊】

北海道1泊2日★札幌弾丸ツアー

2009/09/26 - 2009/09/27

まみたす

まみたすさん

私は某旅行会社に勤めているのですが・・・(。・ω・)

往路:NH965 HND-CTS 13:30-15:00
復路:NH968 CTS-HND 16:00-17:35

【ススキノグリーンホテル泊】

ANAグループ
阪急交通社

今回はANA利用。

スターアライアンスでマイルを貯めてるのでANAにしてくださいってわがまま聞いてもらえました(*´・ω・`)スイマセン

天気も良くて写真も綺麗に撮れました〜(*゜▽゜)

まみたすです。

めちゃ逆行です。笑

光り過ぎててよくわからないけど・・・

新千歳空港から札幌までは特急?に乗りました。

初めての札幌だからわくわく(*・ω・)

新千歳に着いた時から思ってたけど・・・

寒いっ!非常に寒いっ(´-ω-`)

セーターしか羽織ってこなかったのは失敗。

北海道庁旧本庁舎にてパシャリ。

これがよくテレビでみるところか〜(*゚Д゚)φ

テレビ塔。

今回は時間も無いのでのぼりませんでした(●。。)

テレビ父さん。

ダジャレ・・・?(o-´ω`-)笑

帰りの便の時間も早いので急がなくては!と早起きして札幌市中央卸売市場に来ました。

カニは食べずにみただけ〜(´・ω・`)

早い時間でしたがお客さんは結構きてました。

写真を撮るのと食べるのに夢中でお店の名前をチェックし忘れました・゜・(つД`)・゜・

ウニがひじょーーーーーに美味でした。

北海道KIOSK限定で売られてるらしいニセコウォーター。

札幌駅は非常に綺麗ですね。

私は関東に住んでいて初めて行った駅で感動したのは川崎駅ですが、それ以上に感動しました←田舎者。笑

無類のラーメン好きの私はもちろん札幌ラーメン共和国へ行くのも忘れませんo(=・ω・=o)=3=3=3=3=3=3

たくさんお店があって悩んでしまう・・・ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ

機関車の展示などもあってお子様がいる家族連れには休みの日なんかにぴったりなんじゃないかと思いますヾ(´^ω^)ノ♪

札幌駅でみつけました。

限定ものに弱いので即購入。

機内から空の写真を撮るのが好きです。

到着日夜に「ジンギスカンが食べたい!肉っ肉っ(*゜∀゜)=3!!」となってジンギスカンのお店を探してみました。

すすきのの通り、地下にある『くろつら亭』

Barの様な雰囲気です。カウンター席とテーブル席のこんじんまりとした店内です。

この時22歳にして初めて生ビールが飲めるようになりました( *´艸`)笑

札幌ラーメン共和国にて食べた『白樺山荘』味噌ラーメン。

ゆで卵無料でおかわりとゆう素晴らしいサービスがありましたΣd(´∀`)