淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行で淡路島に行ってきました。<br />宿泊させていただいた『海若の宿』さんはビーチが目の前。<br />宿も綺麗、料理がうまい、温泉良し、従業員の皆様の対応も最高で、居心地の良い旅になりました。<br /><br />旅の宿選び重要ですねえ〜<br />

夏の淡路島は良い宿で

2012/07/20 - 2012/07/21

あんちょびィ

あんちょびィさん

夏の旅行で淡路島に行ってきました。
宿泊させていただいた『海若の宿』さんはビーチが目の前。

旅の宿選び重要ですねえ〜

自家用車

車で淡路島に向かいます。
    到着後、淡路SAでランチ休憩です。

ここのSAからは明石大橋が見えますよ〜

『ROYAL』さんで淡路だこのめんたいうどんを食べます。
    920円

昼食後は淡路夢舞台に移動です。
    安藤建築!!

植物館に入ります。入場料半額です。確か300円!

ウエルカムだそうです

中には色々な植物があります

しかし暑い…

ということで植物館を出てすぐにソフトをいただきます。
    生き返った〜

次に伺ったのは道の駅。

うまそうなエビちゃん

ここから見る明石大橋はもっとダイナミック!
    すごい〜

次に向かったのが野島断層保存館

忘れられませんし、忘れてはならない記憶です

さて、チェックイン。
    お世話になるのは『海若の宿』さんです

お菓子がどか〜んとお出迎え。
    うれしい〜

部屋からは海が見えますよ〜

まずは温泉

まだお客さんいません。
    独占。写真取らせていただきます。

露天風呂その1

露天風呂その2

お風呂の写真が不適切な場合はご連絡ください。
    削除します。

夕食までビールを飲みながらゆるりと待ちます

ディナー開始

刺身

お口直し

天ぷら

デザート。
    これ以外にも当然ごはんものなど出ました。

お腹いっぱい。

食後に再度ゆったり温泉。

最高ですね

おはようございます。
    がっつり朝食です。

午前中はビーチでたっぷり遊びました。
    海も綺麗だ♪

さて、チェックアウトして、魚増鮮魚さんに伺います。

お目当ては炭焼あなごを買うこと

もくもくもく〜

当たり一面あなごを焼くにおい。
    涎でまくります

ということでランチ。

道の駅にあるミラドールさんに伺います。

淡路島牛丼1380円。

うまいけど、吉野家牛丼何杯食べれる?

最後にお土産など買うために淡路島ハイウエイオアシスに行きます

暑いからまたソフト食べちゃいます(笑

お土産はビールもいいねえ〜

やっぱタコでしょ?

写真展を鑑賞してこれに終了。
    帰路につきます。

今回の旅は居心地の良い宿に巡り合えて最高でした。
    やはり宿選び重要ですねえ。

最後までご覧いただきありがとうございました。

おまけ。涼しい〜

淡路夢舞台です
    最後まで見ていただきありがとうございました。