フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュから列車でフェズへ。

モロッコついでにパリも旅行③

2010/12/28 - 2011/01/03

NA0HI

NA0HIさん

マラケシュから列車でフェズへ。

モロッコの列車のトイレ。

水洗ではありません。
    くみ取り式でもありません。
    線路へ垂れ流すタイプです。

ウェズのカラウィンモスク。

さすが世界でも有数の迷宮都市。
    道に迷わない訳がない。
    聞けばけっこうみんな丁寧に教えてくれるので何とかなった。

良い場所があるから教えてやる、ついて来い、と言われたがもちろん無視。
    時間がないんだよ。

モロッコ最後の夜は、ちゃんとしたレストランで。

酢漬けのオリーブには、未だに馴染めない。

初日の出。

1月1日の日の出前に、列車に乗りカサブランカへ。
    列車から初日の出を見た。
    アトラス山脈から登ってくる太陽を拝んだ。

日が昇るとこんな感じ。

暗闇の世界から一転して、鮮やかな緑が映える世界に。
    暗闇から徐々に緑が浮かび上がってくる。
    闇と緑のグラデーション、移り変わる世界が一番きれいだった。
    写真でうまく撮れなくて残念。

カサブランカ。

カサブランカだけは、イスラムっぽい感じが全然なくて西洋的。

ノートルダム大聖堂。

パリに戻って旅終了。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る