美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、何度も行ってる沖縄ですが、<br /><br />那覇市内と宜野湾市内にしか行ったことがないので、<br /><br />前日の夜に沖縄に飛び、<br /><br />日帰りバスツアーを予約し、美ら海水族館などを観光し、<br /><br />ギャラリアでお買い物をし、沖縄で2泊。<br /><br />翌日は、雪の博多へ。<br /><br />楽しいことがたくさんあった旅でした。<br /><br />

やっと沖縄本島北部観光に行った/観光ツアーとDFS編

2012/12/21 - 2012/12/24

hatoko

hatokoさん

今年、何度も行ってる沖縄ですが、

那覇市内と宜野湾市内にしか行ったことがないので、

前日の夜に沖縄に飛び、

日帰りバスツアーを予約し、美ら海水族館などを観光し、

ギャラリアでお買い物をし、沖縄で2泊。

翌日は、雪の博多へ。

楽しいことがたくさんあった旅でした。

観光バス JALグループ

8時半集合なので、6時半起床。

昨夜は晴れて月が見えていたのに、雨です・・・

県庁前の集合場所まで歩きます。

途中、24時間おばちゃんたちがやっているお店がありました。

こちらのバスで移動します。

バスガイドの玉ちゃん。

たいていのバスのガイドさんが、私よりかなり年上の方でした。

1月の初沖縄はあそこにいったのよね〜

古宇利大橋

古宇利島の砂浜。

次は、美ら海水族館。

なぜか、知らない人同士で集合写真を撮ると言うので、

ひとり参加の私は外させていただきました。

想像より大きく思えなかった・・・

大きんだけどね。

上からも見ました。

外に出てプラプラしていたら、雨が降ってきたので

近くのレストランに入り、タコライスとオリオンビールをいただきましたが、美味しくないので食べられず・・・

それに、沖縄にしては20度以下なので肌寒い。

翌日の博多のホテルの状況をスマホで見ていたら、グランドハイアットに空きがあったので、コンシェルジュに電話をし、グランドハイアットを予約。

飛行機は、JALカードを使いたかったので自分でスマホで予約。

ここで休憩したおかげで、イルカショーを見ることができました。

生き物はかわいいです。

次に、お菓子御殿へ。

全く興味なし・・・・・

それに、中にいると甘いのが苦手な人には耐えられない臭いがするので、

建物の裏で海をみていました。

次に、琉球村へ。

こちらもあまり興味がないのと、お腹が空いたので、

ショーは見ないで外にでると、なんとレストランは午後4時まで。

朝のおにぎりも食べられなかったし、

昼も食べられなかったから、お腹ペコペコ。

仕方ない、お店に売っていたこちらを食べたけど、数枚食べれば飽きてしまう。

さっさとバスに戻ると、

玉ちゃんが、自分のために買ってきたサーターアンダーギーを、2個も私に恵んでくださいました。

甘くなかったので食べられました。

美味しかった。

玉ちゃんにお礼に黒糖飴を上げ、DFSでバスを降りました。

まずは、ブルガリに行きお目当ての物があるか聞くと、ありました!

ハワイより安かったのでびっくり。

でも、すぐには買わず、一回りして考えてからにしました。

ヴィトンに行くと、以前お話しした方がいて、私を見るなり、

奥から変わったヴィトンをたくさんだしてきてくれましたが、

欲しいものがなく、ベルトを買おうとしたらサイズがなく、

結局何も買わず近くのレストラン情報のプリントを頂き、バイバイ。

食事に行く前にシャネルにより、旅行用バックを購入。

シャネルだけ、夜は8時に閉店だそうです。

この犬のディスプレイ、9月に行ったホノルルのギャラリアにありました。笑

ギャラリアから近い沖縄料理ではない、九州の刺身を出すお店へ。

お湯割りがなかなか出てこず、

先に水割りでいいからちょうだいと言うと、水がでてきた。

やっとお湯割りが出たと思ったら、ポットからゴミが出てきたので、お湯を沸かし直しだと言うので、泡盛のロックをお願いすると、サービスでだしてくれた。
    食べ物も、混んでいたこともあり出てくるのが遅く、サービスで島豆腐が出てきた。
    色々あったけど、ま〜楽しめました。

もう一度ギャラリアに戻り、ヴィトンの店員にお礼を言ってからブルガリへ。

ブルートパーズとアメジスト。

ギャラリアに来たのは、化粧品を買うためでした。

ここのシャネルのお姉さん好きなんです。

買い物をしたので、モノレールでホテルへ。

次は、羽田に戻ってから博多へ移動。