タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒸し暑いバンコクへ〜ε===(っ≧ω≦)っ<br /><br />世界遺産巡りで文化に触れ、初めてのゾウ乗り体験☆<br /><br />フルーツ食べ放題でしあわせ〜☆<br /><br />そしてこの旅行を機にパクチーがトラウマに・・・笑<br /><br />観光に大忙しな4日間でした♪<br /><br /><br />【バンコクパレス泊】<br /><br />往路:TG677 NRT-BKK 16:55-21:25<br />復路:TG676 BKK-NRT 07:35-15:45

世界遺産観光★バンコク・アユタヤ★4日間

2010/09/09 - 2010/09/12

まみたす

まみたすさん

蒸し暑いバンコクへ〜ε===(っ≧ω≦)っ

世界遺産巡りで文化に触れ、初めてのゾウ乗り体験☆

フルーツ食べ放題でしあわせ〜☆

そしてこの旅行を機にパクチーがトラウマに・・・笑

観光に大忙しな4日間でした♪

【バンコクパレス泊】

往路:TG677 NRT-BKK 16:55-21:25
復路:TG676 BKK-NRT 07:35-15:45

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

タイ航空の機内食。

このグリーンカレーがかなーり美味しかった( ̄ω ̄;)!!

バンコクスワンナプーム空港に到着!

ゾウがお出迎え〜

タイ語はほんっとにわからない・・・(=ω=.)

今回泊まったバンコクパレスの周辺。

アジア〜ってかんじがしますね。

バンコクのタクシーはピンクでラブリーでした♪

でも結構強烈なピンク・・・笑

枕元のライトスタンド。

なんとゆう存在感・・・笑

バンパイン宮殿。

『17世紀・アユタヤ王朝時代の夏の避暑地・美しい庭園と建物が見所』とのこと。

タイ犬。
    暑いので休憩中・・・∪・ω・∪

バンパイン宮殿にはアジア圏からきた学生旅行の子供たちがたくさん見学にきていました。

中学生くらいの女の子たちに、一緒に写真撮ろうって恥ずかしそうにお願いされました。笑
    何でだろう?明るい茶髪にパーマだったから珍しかったのかな?( ゚Д゚)ノ

なんとっ!こんな生き物が現れましたっ!
    大トカゲ?

子供たち大興奮。笑
    私も興奮。笑
    弟は激しく興奮。笑

弟は建造物よりもこのトカゲを一生懸命写真におさめてました( ̄∇ ̄;)ヤレヤレ

そして初めてのゾウ乗り体験ヽ(・∀・)メ

緊張&ワクワク。

でも鎖に繋がれて芸をさせられてるこのような姿をみると、正直複雑な気持ちになりました。

ゾウの背中は高いし、かなーり揺れるしこわかったです(●´・ω・`)
    でも安心安全に私たちを乗せてくれてありがとう、ゾウさん。

名前を聞いたんだけど忘れちゃいました・・・

ワットプラマハタート。

ビルマ軍に切り取られた頭部が放置されてあったところに木が生えてきて、自然に長い年月をかけて木の根に包まれてこうなったそうです。

ワットプララーム。

初代ウートーン王が火葬された跡に1369年、息子の2代王によって建立されたアユタヤ王朝初期の寺院とのこと。

これもビルマ軍によって破壊されたものらしいです。

移動中にはたくさんの屋台がありました。
    さすがに日本人の観光客で買っている人は見かけなかったような・・・o( ̄Д ̄o)

ドラゴンフルーツがたくさん売られてました。

チャオプヤラ川を渡ってワットアルンへ。

水かさが結構増してました。

三島由紀夫の小説に書かれているそう。

すいません、私読んでないのですが・・・(;′Д`)ノ

ワットポー。

全長46mと巨大。

迫力がありました(゚□゚;)

全体像を撮るのも難しい(>△<Uu

エメラルド寺院に入る時の服装チェックは厳しかったです。

私はショートパンツを履いていたのですが、やっぱりNG。

この巻きスカートをレンタルしました。

いやしかし蒸れる蒸れる・・・(*´-ω-`)

一部工事中?補強中?の箇所がありました。

王宮。

非常に観光客が多かったです。

帰国前日の夜は古典舞踊をみながらディナー(ノ≧∀≦)ノ

帰国日は7:35バンコク発だったので朝が早いっ(# ゚Д゚)つ

ホテルからはフルーツとブレッドの簡単な朝食BOXがでました。

バナナが苦手な私は弟にあげました。笑

バス移動→観光→バス移動→観光の大忙しの4日間でした(*`・ω・´)

明るいしとっても綺麗でしたスワンナプーム空港(゜ω゜;)

タイ航空のこのおしりが紫なかんじ、かわいいから好きです(o(。・д・。)o)

女性限定でランを配ってました〜

こんなサービスが嬉しい♪

文化にも触れることができて充実した4日間でした(*^-^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る