キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休みは、お紅茶を買いにスリランカへ♪<br />帰りのトランジットを利用してF1シンガポールGPも観てきました。<br /><br />旅程は、<br />9/15 関空発→シンガポール経由→夜コロンボ着<br />9/16 ポロンナルワ<br />9/17 シーギリヤ、ダンブッラ、キャンディ<br />9/18 ヌワラエリヤ<br />9/19 ピンナワラの象の孤児院→アフンガッラ<br />9/20 ゴール<br />9/21 アフンガッラ→コロンボ<br />9/22 コロンボ<br />9/23 夜中1時コロンボ→朝シンガポール着、シンガポールGP<br />9/24 13時シンガポール→夜関空着<br /><br />Part6はキャンディです。

【2012.9 スリランカの旅】Part6 キャンディ というよりヘルガズ フォリーの紹介

2012/09/15 - 2012/09/24

トラッキー206

トラッキー206さん

2012年の夏休みは、お紅茶を買いにスリランカへ♪

旅程は、
9/20 ゴール
9/21 アフンガッラ→コロンボ
9/22 コロンボ
9/24 13時シンガポール→夜関空着

Part6はキャンディです。

まずキャンディアンダンスを観に、キャンディ芸術協会へやってきました。
    仏歯寺の近くです。

夕方5時半に開演。
    仏陀に祈りを捧げる踊りや、戦場に赴く様子を表わした踊りなどなど。

女性のダンスがかわいくてよかったです。

後になるほど迫力がありました。

ダンスの後は、「火渡りの儀式」(写真は撮れていません)。
    観客は舞台の近くに移動して見学します。火の上を歩いたり、腕に炎を沿わせたり・・・観客席まで熱が伝わってくるほど熱かったです。

ダンスのあとは、歩いて仏歯寺へ行き、18時半からの礼拝で仏歯のお部屋にお参りしました。
    大混雑しているのですが、みなさんすごくテンポよくお参りされるため、あまり待ち時間はありませんでした。

寺院の1階部分には2mくらいの仏像が3体ほど並んでいるのですが、そのうちの1体は日本からの寄付だそうです。
    日本人だというと、係の方が近くまで連れて行ってくださいました。

民間レベルでは結構交流があるんですね〜

翌朝、ヌワラエリアへ向かう前に、キャンディ湖を。
    ヌワラエリアについては次の旅行記にて・・・

ここからは、キャンディで宿泊したヘルガズ フォリーのご紹介。
    ヘルガさんというイギリス人女性がオーナーの奇抜な内装のホテルです。

写真はレセプションの奥にある、共有スペース。
    早速、ヘルガズ ワールドです。

こんなかわいいティーセットもディスプレイされていたり。

おどろおどろしいけど、おしゃれ!!
    天才的なアイディアです!

ディナーは、このロウソクの灯りで頂きます。

私たちのお部屋のバスルーム。
    かわいすぎるトイレに注目!!

ベッドは天蓋つき。
    ツインルームでしたが、似た感じのベッドが2台でした。そのセンスに脱帽です。

もはや、ピンクがちょっと壁に垂れているのもオシャレに感じる。

窓ガラスはこんな感じ。カーテンいらないかも。

ダイニングルーム。
    ごちゃごちゃしているけど、ちゃんと収まってるのがすごい!!

朝ごはん。
    フルーツを食べ終わると、卵料理などホットミールをサーブしてくれます。

内装は奇抜ですが、サービスマナーはとってもとっても素晴らしく、5☆レベル。

決して新しいホテルではないので、その分ちょっとお値段は高めに感じるかも知れませんが、私はオススメします。

次は、キャンディから日帰りします、
    Part7 ヌワラエリヤへ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る