2012/09/15 - 2012/09/24
トラッキー206さん
- トラッキー206さんTOP
2012年の夏休みは、お紅茶を買いにスリランカへ♪
帰りのトランジットを利用してF1シンガポールGPも観てきました。
旅程は、
9/19 ピンナワラの象の孤児院→アフンガッラ
9/20 ゴール
9/21 アフンガッラ→コロンボ
9/22 コロンボ
9/23 夜中1時コロンボ→朝シンガポール着、シンガポールGP
9/24 13時シンガポール→夜関空着
Part6はキャンディです。
まずキャンディアンダンスを観に、キャンディ芸術協会へやってきました。
仏歯寺の近くです。 -
夕方5時半に開演。
仏陀に祈りを捧げる踊りや、戦場に赴く様子を表わした踊りなどなど。
女性のダンスがかわいくてよかったです。 -
後になるほど迫力がありました。
ダンスの後は、「火渡りの儀式」(写真は撮れていません)。
観客は舞台の近くに移動して見学します。火の上を歩いたり、腕に炎を沿わせたり・・・観客席まで熱が伝わってくるほど熱かったです。 -
ダンスのあとは、歩いて仏歯寺へ行き、18時半からの礼拝で仏歯のお部屋にお参りしました。
大混雑しているのですが、みなさんすごくテンポよくお参りされるため、あまり待ち時間はありませんでした。 -
寺院の1階部分には2mくらいの仏像が3体ほど並んでいるのですが、そのうちの1体は日本からの寄付だそうです。
日本人だというと、係の方が近くまで連れて行ってくださいました。
民間レベルでは結構交流があるんですね〜 -
翌朝、ヌワラエリアへ向かう前に、キャンディ湖を。
ヌワラエリアについては次の旅行記にて・・・ -
ここからは、キャンディで宿泊したヘルガズ フォリーのご紹介。
ヘルガさんというイギリス人女性がオーナーの奇抜な内装のホテルです。
写真はレセプションの奥にある、共有スペース。
早速、ヘルガズ ワールドです。 -
こんなかわいいティーセットもディスプレイされていたり。
おどろおどろしいけど、おしゃれ!!
天才的なアイディアです! -
ディナーは、このロウソクの灯りで頂きます。
私たちのお部屋のバスルーム。
かわいすぎるトイレに注目!! -
ベッドは天蓋つき。
ツインルームでしたが、似た感じのベッドが2台でした。そのセンスに脱帽です。 -
もはや、ピンクがちょっと壁に垂れているのもオシャレに感じる。
窓ガラスはこんな感じ。カーテンいらないかも。
ダイニングルーム。
ごちゃごちゃしているけど、ちゃんと収まってるのがすごい!! -
朝ごはん。
フルーツを食べ終わると、卵料理などホットミールをサーブしてくれます。 -
内装は奇抜ですが、サービスマナーはとってもとっても素晴らしく、5☆レベル。
決して新しいホテルではないので、その分ちょっとお値段は高めに感じるかも知れませんが、私はオススメします。 -
次は、キャンディから日帰りします、
Part7 ヌワラエリヤへ
トラッキー206さんの関連旅行記
キャンディ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる