白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に温泉1泊旅行行ってきました!<br /><br />いや〜〜〜〜4Traも久しぶりすぎて一瞬アップの仕方が<br /><br />わかんなくなっていましたよ^^;<br /><br /><br />今回は年末始に沖縄であったまり充電できたつもりの体が<br /><br />本土に戻りあっという間に放電し冷え切ったところ<br /><br />を暖めなおす旅!<br /><br />しかも、な〜〜〜んもしねぇ<br /><br />な〜〜〜んもしねぇ旅なのだ!<br /><br /><br />まあそおいいつつも写真は撮ったのでアップしときまっす!!!<br /><br />いくよ〜ん!<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br /><br />juntino&#39;s blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino

近場で温泉旅行!

2013/01/12 - 2013/01/13

juntinoさん

久々に温泉1泊旅行行ってきました!

いや〜〜〜〜4Traも久しぶりすぎて一瞬アップの仕方が

わかんなくなっていましたよ^^;

今回は年末始に沖縄であったまり充電できたつもりの体が

本土に戻りあっという間に放電し冷え切ったところ

を暖めなおす旅!

しかも、な〜〜〜んもしねぇ

な〜〜〜んもしねぇ旅なのだ!

まあそおいいつつも写真は撮ったのでアップしときまっす!!!

いくよ〜ん!

juntino

juntino's blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino

自家用車

ということで南房総着きました!

ま−−−−しかし、、、、同じ千葉なのに

なーーんでこんなに遠い???

3時間くらいかかったよ^^; どんだけーーーー???

ホテルにはいるとびっくり!

こんな景色が目の前に、、、、

こりゃ〜〜〜当たりです!

海は大時化!

さすが外海!太平洋!

海ってもんはこうでなくちゃなりません!

すぐそこに千葉最南端『野島崎灯台』が、、、

なんか絵になる灯台です。

ホテルに当たる夕日。

こういう写真はあまり撮らないのですが、たまには。。。

窓越しにこんな感じなんすよ〜〜〜

絶景でしょ?

うっしゃ〜〜〜〜!!!

のむっ!

なんとハートランドが置いてあるわかってるホテル!

いいよ〜〜〜〜!!!

ってことで酔っ払って翌日です....^^;

ちなみに夕べの晩飯はすごかった!!!

朝起きて温泉につかりご飯を食べたらチェックアウトし

窓から見えていた『野島崎灯台』へお散歩。

ここ実は3度目なんだけどやはり景観が良いというか、

絵になる灯台ですね。

灯台に向かう道がなんかいい感じです。

今日は50ミリレンズのみで撮ってるんでかなり構図的

には厳しい感じでした。

50ミリといってもCサイズのデジイチだと60〜70ミリ相当

なんでかなり望遠気味になります。

やっぱフルサイズのデジイチがほしいなーーーー

お決まりのチケパチ

灯台に登る。←実は高所恐怖症^^;

あー泊まったホテルが見えてるな〜〜〜〜

ボケチェック^^;

灯台って何で白いのかね〜〜〜???

逆光もなんのその、、、

ディジタルならではだよね。

フィルムだとこうはいかない

それにしても昨日と打って変わってベタ凪

おっと神社もあるようですね。

最後に飛び魚のオブジェ

う〜〜〜ん写真適当だなーーー^^;

こんどはもっとちゃんと撮ります!!!

ごめんちゃい!

juntino

• duc teruさん 2013/01/19 16:02:44
    暫らくでした
    juntinoさん

海は良いですね、juntino節も健在ですね。

又いいフィルムを見せて下さい。

duc teru

juntino

juntinoさん からの返信 2013/02/17 13:04:22
    おひさしぶりです

duc teruさんこんにちわ!

お返事が遅くなりました<(_ _)>

海が大好きなんですよ。
    生まれ育った宮崎の影響でしょうか、、、

最近film始めてますんで今年の春以降はもうちょっとハマって撮ってみようかと思っています。

今後ともよろしくお願いします!

> juntinoさん
    > 海は良いですね、juntino節も健在ですね。
    > 又いいフィルムを見せて下さい。
    > duc teru

juntino

juntinoさん からの返信 2013/02/17 13:09:42
    おひさしぶりです

duc teruさんこんにちわ!

お返事が遅くなりました<(_ _)>

海が大好きなんですよ。
    生まれ育った宮崎の影響でしょうか、、、

今後ともよろしくお願いします!

> juntinoさん
    > 海は良いですね、juntino節も健在ですね。
    > 又いいフィルムを見せて下さい。
    > duc teru
  • kuritchiさん 2013/01/14 08:19:08
    千葉の白浜(^^
    juntinoさん、お久しぶりです!

近場の白浜 ???
    juntinoさん、関西(和歌山)白浜にお出まし???

南房総半島?? 千葉???

≪納得!!≫

千葉県にも白浜ってあるんですね?!
    (失礼いたしました。。。)

4トラも“まとめて写真アップ!”機能が出来て…。
    ちょっと進化した?!

白い灯台に、海に、夕日。。。
    絵になるじゃないですか。。。

年末年始も沖縄でまったり。。されたのですね(^^
    今年もよろしくお願いいたします(^^

kuritchi

juntino

juntinoさん からの返信 2013/02/16 10:53:49
    RE: 千葉の白浜(^^
    kuritchiさんお久しぶりです!あけましておめでとうございます!←おそい^^;
    お返事遅くなっちゃいました

> 近場の白浜 ???
    > juntinoさん、関西(和歌山)白浜にお出まし???
    > 南房総半島?? 千葉???
    > ≪納得!!≫
    > 千葉県にも白浜ってあるんですね?!
    > (失礼いたしました。。。)

ですです。白浜って他にもありそうですよね。
    本家?の南紀白浜には行ったことないですが、、、

> 4トラも“まとめて写真アップ!”機能が出来て…。
    > ちょっと進化した?!

う〜んもうちょい進化してほしいっすね。
    ファイル指定ではなくまとめてドラグ&ドロップできたら楽ですね

> 白い灯台に、海に、夕日。。。
    > 絵になるじゃないですか。。。

そうなんですよ。想像以上にいいところでした。
    温泉もあってゆったりできました。

> 年末年始も沖縄でまったり。。されたのですね(^^
    > 今年もよろしくお願いいたします(^^

はーい今年も行ってきました。
    なんか食ってばっかしで太って帰ってきました^^;

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします!

juntinoさんのトラベラーページ