香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲茶食べてきました。<br />

H・F旅行記2013 香港(グルメ・飲茶偏)

2013/01/06 - 2013/01/09

9784位(同エリア20603件中)

hiro31

hiro31さん

飲茶食べてきました。

キャセイパシフィック航空

TSTのネーザン通り沿いにある
    Super Star Seafood Restrant
    鴻星酒店に行ってきました。
    香港にチェーン展開しているお店で
    前からその存在は知っていましたが
    初めて訪問しました。
    ここは、7:30〜営業しているので
    飲茶を食べに!

店に入ったら無人の水槽があります。
    店員は誰も出てきませんので
    2階に進んで下さいね。

10時頃に行きましたが
    店内は3割程度の客数

まずは、
    蝦餃子
    そして、初挑戦のカスタード饅頭

ここのは、大きくて
    蝦もプリプリでめちゃうまい!

これ!
    いろんな人のBLOGでも
    美味しいって書いてあったので注文!
    これ、絶対にうまい!

割ったらこんなに
    トロトロのカスタードが!!
    うますぎ

Fの好きな竹巻き

肉餃子
    中は、たっぷりの肉汁があり
    小龍包みたいな感じです!
    これ、かなりうまい

蝦肉餃子!
    うまいね

ちまき

中にしっかり味の付いた
    アンがサンドされています。

蟹身入り小龍包
    瓶詰めのうにのような変わった味
    1個入りで、微妙な味でした・・・

動物飲茶も名物らしいですが
    これ、味が全くないので
    一口食べてポイです。

レシート
    朝飲茶なので安かったですよ!
    二人で2000円ぐらいでした。

TSTのTHE ONE近くにある
    頂好へ

朝10時頃に行きました!
    地下に降ります。
    香港に最初に滞在したときから
    知っていたお店ですが、
    初めて来店しました。

店内風景

ここも海鮮がメインなので
    店奥に生簀があります。

プアールチャ
    濃い色をしていますが
    味はあっさりですよ。

奥より
    蝦餃子
    竹巻き
    カスタードマン

カスタードマンここもうまい!

竹巻き
    ここのは、オイスターテイストでした。

ここのが
    一番うまかった!
    お薦め!

揚げ春巻き

日本の春巻きの味と少し違い
    香港の方がうまい!!

やはりうまい!

• 肉球<br />かなりパクチーが入っていますが<br />お肉がプリプリですが<br />好き嫌いは分かれるでしょうね!<br />二人で2000円ほどでした。

肉球
    かなりパクチーが入っていますが
    お肉がプリプリですが
    好き嫌いは分かれるでしょうね!
    二人で2000円ほどでした。

ここも初挑戦のチェーン店
    今まで香港行くたびに
    至るとこにあるので目にしていましたが
    焼き餃子が食べたく初来店
    ここは、コーズウェイベイ店

焼き餃子は
    韮と豚肉の二種類から
    個数も選べますよ。
    これは、焼餃子10個とスープのセット
    スープは、酸辛湯

水餃子
    豚肉5個
    韮5個

これは、Fの大好物ですが
    ここのは、パクチーがきつ過ぎて
    さすがの俺も一口かじってGIVE UP
    10個入って20HKD

豚肉焼餃子 10個

韮餃子10個
    二人で1000円でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る