アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にベルギーに行ってきました。<br />ブリュッセルから日帰りでアントワープへ<br />アントワープ本店のDELREYや、目をつけていたチョコレートショップ巡りに、老舗の手袋屋さん訪問などアントワープで訪問したお店の紹介です。<br />

ベルギー旅行(アントワープお買い物編)

2013/01/02 - 2013/01/02

あん猫

あん猫さん

年末年始にベルギーに行ってきました。
ブリュッセルから日帰りでアントワープへ

アントワープ1件目に訪問したチョコレート屋さん
    デスカリデです。

ドアの向こうにはチョコレートが一杯

開店と同時に訪問したので先客は無し。1番乗りです。

いろいろあって迷ってしまいます。
    何粒か選んで購入しました。

一番小さい箱は125gで5ユーロです

いろいろなチョコを購入

キュベルドンもあったので購入しましたが、私はあんまり好きではない味でした。

老舗の手袋屋さんHuis A.Boon

手が小さくて困っている人、手が大きくて困っている人にはお勧めのお店

店員さんが手を見て、ぴったりのサイズの手袋を出してくれます

手が小さいので店員さに見せたら、「アラ!!」って感じでした。
    小さいサイズの手袋はあまり種類がありませんでしたが、皮の手袋を購入。
    手縫いのステッチが入っていて素敵でぴったりサイズです

手が大きめな人は、沢山の種類の手袋がありました。
    いろいろ試して気にった物を購入しました。

少し値引いてくれました。

裏地はカシミヤ100%
    ぴったりサイズで冬に大活躍です。

アントワープ2件目に訪問したチョコレート屋はBURIEです。

店内のディスプレイが可愛い

ここでも適当に選んで購入しました。

一番小さい箱は250gで17.5ユーロ

BURIEで購入したチョコ達

BURIEの近くにあるビスケット屋さん
    フィリップ・ビスケッツ

フィリップ・ビスケッツ

カウンターには試食がありました。

スペキュロスもありました。

既に袋詰めにされているクッキーもあります

選んで購入する事もできます。

好きそうな物を選んで購入しました。
    サクサクで美味しかったです。
    全部で4.1ユーロでした

3件目に訪問したチョコレート屋さん

日本未上陸で1933年の創業らしいです

一番小さい箱は250gで10.7ユーロです

美味しそうなチョコが一杯。
    試食もありました

ハンバーグの様な形のチョコが有名みたいです。

何個か選んで購入しました

日本には何店舗があるけど、ベルギーはアントワープのみのデルレイ本店

明るい店内には美味しそうなチョコやマカロン、ケーキがいっぱい

箱入りのチョコ

ダイヤモンドのチョコ4個入りは5.5ユーロ

クッキーも売っていました

マカロンは1.1ユーロでした。

デルレイで購入してきたもの。
    真ん中のクッキーの様なものはチーズクラッカーの薄いような物でした。
    チーズが濃厚で美味しかったです。

箱に詰めて貰って購入したもの。

デルレイのチョコは一粒が小さめで上品な味わいです。
    美味しくてもっと購入しれくればよかったと後悔です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る