美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのリッツカールトンに泊まるパッケージでいざ沖縄へ<br />暖かいと思っていましたが雨が降っていて結構寒かったです。<br />それでもコートがなくても大丈夫なので快適でした。<br /><br />2日目<br />美ら海水族館<br />万座毛<br />ザビーチホテルで軽食(ランチ)<br />ASABIVAで三線体験<br />リッツカールトンカールトンでスパ体験<br />ロビーラウンジでアフタヌーンテイー<br />夕食はイタリアンレストランちゅらぬうじ<br />充実した一日になりました。

沖縄リッツカールトンで優雅な休日 2日目

2013/01/04 - 2013/01/06

旅行記グループ 沖縄の旅

yuririn

yuririnさん

憧れのリッツカールトンに泊まるパッケージでいざ沖縄へ
暖かいと思っていましたが雨が降っていて結構寒かったです。
それでもコートがなくても大丈夫なので快適でした。

2日目
美ら海水族館
万座毛
ザビーチホテルで軽食(ランチ)
ASABIVAで三線体験
リッツカールトンカールトンでスパ体験
ロビーラウンジでアフタヌーンテイー
夕食はイタリアンレストランちゅらぬうじ
充実した一日になりました。

朝食は、昨晩夕食を食べたグスクです。

パンも種類が多くてどれも美味しいかったです。

玉子料理は好きなものを選んで焼いてもらいます。

ちょっと見づらいですがシャンパンです。
    さすがリッツ シャンパンブレックファーストです。
    誰も飲んでいなかったので見ただけですが。。。

いたるところに椅子が置かれていました。

美ら海水族館で〜す。

本当はすごく綺麗な海なんですが。。。
    天気が悪くていまいちです。

熱帯魚 綺麗〜

ピンクのお魚です。

やっぱりすごい!

ジンベイザメ すごい迫力です。

ジンベイザメが餌場へ
    餌と一緒に海水も飲み込むのでいらない海水を吐き出しているそうです。

カフェオーシャンブルーです。

黒潮探検(水上観覧コース)
    「黒潮の海」大水槽の魚の生態を水面上から自由に観覧できる人気プログラム「黒潮探検」です

ガラス張りになっています。

ジンベイザメを上から見えます。

水槽の下から見るとこんな感じです。

マナテイー館

ウミガメ館

イルカラグーン

いるかの餌やり体験が出来ました。

餌は500円

間近でイルカが見れます。

餌をうまくキャッチします。
    可愛いです。

オキちゃん劇場のイルカのショー

ヒレでさよならの挨拶です。

万座毛
    絶景です。

万座毛とは18世紀初頭の琉球王尚敬(しょう・けい)がこの地を訪れたときに「万人を座するに足る毛」と称讃したのがその由来。「毛」とは沖縄のことばで「原っぱ」のことをいいます。隆起サンゴの台地の上には、天然の芝が広がり、その周りの植物群落は、県の天然記念物に指定されています。

天気が悪くても海が綺麗〜。
    もっと綺麗な海が見たかった。

ザ・ビーチタワー沖縄
    可愛いリスざるが中庭にいます。

ビーチタワーのカフェで遅いランチ

ASOVIVAで三線体験
    場所がわかりずらくちょっと迷いました。

やっと到着

ASOVIVAで三線体験

高台にあるので海を眺めながら体験が出来ます。

三線の販売もしていました。

リッツカールトンに戻ってきて
    お楽しみのアフタヌーンテイーをいただきにロビーラウンジへ

宿泊者の特典でアフタヌーンテイーを頼むとシャンパンのサービスがありました。

マフィンに付けるジャムが選べます。

フィンガーサンドイッチやデザートの種類が沢山
    美味しかったな〜

飲み物はカフェオレを頼みました。

最大のお楽しみ
    スパを受けに

リラクゼーションラウンジです。
    岩盤浴やお風呂に入ってここで待ちます。

今日の夕食はイタリアンレストランちゅらぬうじ

パンも熱々で美味しかったです

近海鮮魚と茸のカルパッチョトリュフ風味のドレッシング

自家製サルシッチャと野菜のコンキリエニンニク風味のパン粉添え

山原島豚のグリル ゴルゴンゾーラとアスパラのソース

シークァーサー風味のチョコレートフォンダン バニラアイス