アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードからの帰り、乗り継ぎの時間待ちでGogh美術館に出かけた、我々はゴッホと云うが現地ではホッホと云わなければ通じなかった。

アムステルダム 散策 1997年1月 :思い出 ⑥

1997/01/05 - 1997/01/05

duc teru

duc teruさん

スキポール駅からアムステルダム雪の電車に飛び乗った。

車掌の検札で反対方向だったことが分かり大慌てで乗り換えた、こんなことがあった。

アムステルダム中央駅

駅前の大通り

中の央駅の裏側の海は凍っていた、この後冬のアムステルダムには何度も行ったが、ついぞこの海や市内の運河が凍っているのにお眼に掛ったことは無い。この時は市内の運河で子供たちがスケートを愉しんでいた。

水上バスも係留中、運河はこっていました。

館内を時間の許す限りでまあまあの見学が出来ました。

この秋(1997年)また来たのですが、その時はこの入り口でスリに遇い、パスポートを含めて貴重品を全部とられました、そのいきさつは又の機会にお話しします。

日本を離れたら危険は何時も徒らり合わせです。

秋の1日予定外のアムステルダムを愉しみました。

今度は間違えずに

運河ではスケートを楽しんでいました。

これで無事帰国。

次回はBCN編をUPします。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る