クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅の始まりは5年ぶりのクアラルンプールに<br />友人と行ってきました。<br /><br />今回の目的は前回行けなかったピンクモスク(プトラ・モスク)<br />に行くことで、お天気にも恵まれた旅行になりました。<br /><br />初日からちょっとしたハプニングもありましたが、その<br />おかげでLRT、KLモノレール、KTMコミューター全て乗りこなせ<br />るようにもなり「市内&郊外1日ツアー」にもなんと無料で<br />参加させてもらう事ができて又思い出が1つ増えた旅に<br />なりました(^_^)

2013‘ 旅の始まりは5年ぶりのクアラルンプール♪

2013/01/03 - 2013/01/07

hitomiさん

今年の旅の始まりは5年ぶりのクアラルンプールに
友人と行ってきました。

今回の目的は前回行けなかったピンクモスク(プトラ・モスク)
に行くことで、お天気にも恵まれた旅行になりました。

初日からちょっとしたハプニングもありましたが、その
るようにもなり「市内&郊外1日ツアー」にもなんと無料で
参加させてもらう事ができて又思い出が1つ増えた旅に
なりました(^_^)

2.0
友人
鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空
利用旅行会社
エヌオーイー

定刻にクアラに着き空港内の表示通りに進んで無事にKLIAエキスプレスのホームに来ることが出来ました(*´▽`*)

この列車に乗って終点のKLセントラル駅まで行きます。

KLセントラル駅の改札でガイドに切符をもらい改札を
    出るはずが・・・
    何分経ってもそれらしきガイドが見当たらず(>_<)

仕方なく自分達で切符を購入してタクシーでホテルに向かいました

現地連絡先に電話を入れホテルで待ち合わせをしたので
    ホテルのチェックインはガイドさんがしてくれて一安心です。

ホテル・・・インタコンチのロビー

クアラのインタコンチ・・・

日本語全く通じず

朝食を食べた1Fのレストランのスタッフは最悪
    (食べ終わるのを近くでじっと見ていて
     フォークを置く間もなく片付けてしまう)

案内した席が汚れていても気にせず5回言ってやっと綺麗にしてくれる始末

なんかゆっくり食べた気がしませんでした。

ダンナが好きなインタコンチだけど多分もう泊まりません。

お部屋は広くていい感じでした。

浴室も洗面台が広くて使いやすかったです。

初日の夕食はジャランアローの屋台街で

5年前に通ったお店を発見(*゚▽゚*)

迷わずバクテーをオーダー

身体に良さそうな味と香りです

2日目はLRTに乗ってセントラルマーケットに

ホームから見ると建設ラッシュなのか高層ビルが
    あちらこちらで建てられています。

あまりの暑さに途中で買ったココナツジュース(ゝ。∂)

程よい甘さで思ったより美味しかったぁ〜

関帝廊

三国志にでてくる武将、関羽が祭られている仏教寺院

中に入るとすぐにクルクル回っているお線香がo(^o^)o

香港にもこんな寺院があったような・・・

3日目に今回メインのプトラジャヤに行きました。

行政新都市と言うだけあり綺麗に整備されています。

法務省

• 首相官邸

首相官邸

道路も広く遊歩道も整備され緑も多いのでなんとなく
    シンガポールにも似た雰囲気がありました。

ピンクモスク

ピンクと白が基調の6階建てのモスクです。

本当に綺麗で感動でした(*゚▽゚*)

ピンクモスクの内部

天井の模様も素敵です(^_^)

• モスクの裏側が湖に面した遊歩道になっていて<br />景色も最高です!!

モスクの裏側が湖に面した遊歩道になっていて
    景色も最高です!!

ブキッ・ビンタンではこんなパフォーマンスを
    している人も(^_^)

4日目は初日のハプニングのお詫びにと
    現地ツアー会社から「市内&郊外観光
    ツアー昼食付き」をと言って頂けたので
    参加させていただきました(*゚▽゚*)

王宮(イスタナ・ネガラ)の正面から

宮殿は黄金のドームになっています。

入口の門前では馬が・・・

宮殿より馬に釘付けの私でした(^O^)

国家記念碑

マレーシア独立戦争時の英雄を
    たたえて作られたモニュメント

国立モスクの内部

どこのモスクに行っても色使いや
    装飾がステキ〜

KLの景色で1番好きな場所です。

ヒンドゥー教の聖地・・・バトゥ洞窟

272段ある階段を必死な思いで上がりきりました(^-^)

登りきるとポッカリと洞窟が・・・

実は上りより下りのほうが膝がガクガクで怖かったです。

夜のツインタワーも何気にステキです(((o(*゚▽゚*)o)))

お詫びでと言うことで参加したツアーでしたが
    見所満載の充実したツアーでした。」

最終日スリアKLCCにホテルから歩いてみました。

マスジット・アシャキリンからみたツインタワー

マスジット・アシャキリンを道なりに進むと
    KLCC公園にでました。

元は競馬場だけあっってとても広い公園です。
    スリアKLCCにあるヴィンチーのサンダルを
    お目当てに行ったのにサイズがなく結局ブラブラ
    しただけでした(>_<)

最後に2日続けて通った良心にマッサージに!!

45分¥1850でフルボディしっかり揉みほぐして
    くれます。

店内は照明を落として落ち着いた感じで
    癒されます。

担当してくれたおじさん・・日本に連れて
    来たかったなぁ〜

• saikai99さん 2013/01/15 14:54:30
    綺麗な街ですね(^^♪
    hitomiさん

常夏マレーシアからお帰りなさい

シンガポール並みですね

特にピンクモスクが素晴らしく写りました。。。楽しみ〜〜〜

サービスツアーも満喫されてヨカッタ!!!です

コメントされる位ですから 時間があれば訪れてみます。
    saikai99

hitomi

hitomiさん からの返信 2013/01/15 20:45:06
    RE: こんばんわぁ♪
    > saikai99さん

訪問&投票、有難うございます。

常夏か日本に帰ってきて寒さが身にこたえている今日この頃です(笑)
     来月は6日から又常夏のバリに逃避行です(*゚▽゚*)

KL市内はホントに建設ラッシュでホテルや億ションがあちらこちらで
     建てまくられていました。
     マレーシアは地震が無いそうですがそれにしてもまさか・・・
     の事を考えたらやっぱり怖いなぁ〜と正直、感じました(>_<)

イスラム建築のムーア様式で建てられたスルタン・アブドゥル・サマド・ ビルはいつ見ても素晴らしいなと思いました。

17日からのマレーシア・・・楽しんで来て下さいね!!

それにしても太良牡蠣、うわぁ〜(*≧∀≦*)ってくらい
     美味しそうですね。
     ようやくノロウィルスが落ち着いてきたので我が家の食卓にも
     牡蠣を登場させようかな〜なんて思っちゃいました。

hitomi

>  常夏マレーシアからお帰りなさい
    > やっぱり酷暑のKLだった様ですね。。。暑いのは弱いからなぁ。。。
    > でも歴史的建造物や高層ビルが どんどん出来て発展途上のKLは
    > シンガポール並みですね
    > 綺麗なKLの写真を見て 17日からのマレーシア行がワクワクします
    > 特にピンクモスクが素晴らしく写りました。。。楽しみ〜〜〜
    >  サービスツアーも満喫されてヨカッタ!!!です
    > 良心的な「良心」?。。。バリ島エステベテランのhitomiさんが
    > コメントされる位ですから 時間があれば訪れてみます。
    > saikai99

hitomiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る