富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら<br />新年明けましておめでとうございます。<br /><br />今年もヨーロッパ旅行へは行けそうもなく<br />富士山中心のアップになりそうですが<br />よろしくお願いいたします^_^;<br /><br />本日昼前<br />富士山頂きに大き過ぎる位の天笠が<br />かかっていましたので<br />珍しいと思い<br />撮影してみました。<br /><br />よかったらご覧ください♪<br /><br />

△▲△大き過ぎる天笠(雨笠?)を被った富士山△▲△

2013/01/12 - 2013/01/12

rimigardenさん

遅ればせながら
新年明けましておめでとうございます。

今年もヨーロッパ旅行へは行けそうもなく
富士山中心のアップになりそうですが
よろしくお願いいたします^_^;

本日昼前
富士山頂きに大き過ぎる位の天笠が
かかっていましたので
珍しいと思い
撮影してみました。

よかったらご覧ください♪

• こざくらさん 2013/03/11 21:09:42
    ご無沙汰しています
    りみさん

ご無沙汰で〜〜す。
    今頃になって、訪問させていただきました。
    3月に入ってからも、暴風雪とか、土日で大荒れしています。
    2日には死者も出て、改めて自然の驚異を感じました。
    ひな祭り寒波だって。ほんとにもう、勘弁して欲しいですよ。
    普通の気候に戻って欲しいですね。

だったら、安心します。
    富士山は、どっしり構えてくれて、ほっとしました。

春まだ遠い札幌から。
    こざくら

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2013/03/19 16:28:26
    RE: ご無沙汰しています
    こざくらさん
    お返事遅くなりすいません。
    ご無沙汰です(*^_^*)

こちらは
    ようやく春めいてきましたが
    札幌はまだ冬モードなんですね。
    くれぐれも雪崩にはお気を付けくださいね〜。

富士山頂きにかかっている雲。
    どうやら雨雲ではなかったみたい。
    この日は雨はふりませんでしたから。
    でも面白い雲ですよね。

> りみさん
    > ご無沙汰で〜〜す。
    > 今頃になって、訪問させていただきました。
    > 3月に入ってからも、暴風雪とか、土日で大荒れしています。
    > 2日には死者も出て、改めて自然の驚異を感じました。
    > ひな祭り寒波だって。ほんとにもう、勘弁して欲しいですよ。
    > 9、10も吹雪でした。こんなに雪が多い3月は60年ぶりとのこと。
    > そうかと思えは、東京では25度に気温が上がったり、日本のあちこちで異変が起きています。
    > 普通の気候に戻って欲しいですね。
    > この富士山、傘を被っていますけど、雨の兆候だったのでしょうか?
    > だったら、安心します。
    > 富士山は、どっしり構えてくれて、ほっとしました。
    > 春まだ遠い札幌から。
    > こざくら
  • わんぱく大将さん 2013/01/26 08:36:34
    ご自身の庭
    りみさん

待ってました。 御自身の庭にある、富士山と言う感じですね。大将

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2013/01/27 15:23:04
    RE: ご自身の庭
    大将さん
    書き込みありがとうございました♪
    喜んで頂けて
    とてもうれしいです(*^_^*)

りみ

• ももねねここさん 2013/01/12 14:58:42
    さまざまな富士山
    りみさん、こんにちは♪
    青い空に富士山が映えますね。

この景色がご自宅から見えるのでしょうか?
    だとしたらホント羨ましいです。
    今年もさまざまな富士山を撮影して楽しませて下さいね♪

ももねねここ

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2013/01/18 22:09:48
    RE: さまざまな富士山
    お返事が遅くなりすいません^_^;

自宅2階の部屋からも
    一応富士山見えるのですが
    電線や電柱が邪魔で
    かなり興ざめな感じなんです。

最近はいい感じだな♪と思うと
    なるべく興ざめさせるような障害物のない所を
    選び撮影しています。

喜んでいただけで
    幸いです(*^_^*)

今年もよろしくお願いしま〜す。

rimigardenさんのトラベラーページ