宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての宮古島へ行ってきました!<br />シーズンオフの11月で、天気はやっぱりイマイチでしたが<br />本州よりはもちろん暖かく、晴れ間が覗くと海がとっても綺麗。

シーズンオフの宮古島のたび!

2011/11/18 - 2011/11/20

やま!

やま!さん

はじめての宮古島へ行ってきました!
シーズンオフの11月で、天気はやっぱりイマイチでしたが
本州よりはもちろん暖かく、晴れ間が覗くと海がとっても綺麗。

レンタカー JALグループ

いってきます!@羽田。
    朝早くの飛行機で、寒いし雨だし・・・!

なは!のりかえ!

なんと。宮古島の空港にてクリスマスツリー。
    半袖のクリスマスは何回経験しても違和感があるねえ

さてさて古謝本店で沖縄そばランチ!

ビーチへ来た!

綺麗。晴れてるとだいぶ綺麗なんですよ。

流木が流れ着いてる!風情がある!

両側が青い海のすごい橋、来間大橋を渡って来間島に渡りました。

来間島を車で1周(5分くらい・・)して、おしゃれなカフェヤッカヤッカでお茶。

カフェの外観です。手作り感たっぷり。

宮古島に戻ってスーパーで買い出し。宮古島まもるくん!

居酒屋でばんごはん。オリックスの選手がキャンプで来ていたころのサインがいっぱい!

二日目!
    まもるくん行ってきまーす

お昼ごはんに、イラブー汁。。。

そしてフェリーで伊良部島へ!

フェリーで移動〜

伊良部島にとうちゃーく!

下地島空港がとてもよかったです。
    綺麗な海でまっすぐに滑走路があって。
    タッチ&ゴーの練習をするということでしたがあいにく巡りあえず・・
    でもずっと見ていられる景色。

通り池を見学に。
    中で海と繋がってるそうで、潜って行き来できるそうです。

通り池から遊歩道をずっと行ったら・・

なんと!行き止まった!

戻ってきて、もっかい池!

晴れた!

これ公衆トイレです。かわいい。

また下地島空港に戻ってきて、サンセット。
    このあと帰りのフェリーの時間ギリギリになって、めちゃめちゃ焦りました。。

空港の脇で、3日間お世話になったレンタカーと。

宮古島に戻ってきて、ばんごはん。
    フェリー乗って帰ってきてから、ものすごい雷雨だなーと思ってたら停電しました。
    ろうそくでご飯たべて、いい思い出。

テレビでソフトバンクの試合やってました。

3日目の朝は、オプショナルツアーで洞窟探検してきました。
    ウェットスーツ着て。

世渡橋で、池間島へ!

お昼ごはんをこれまたおしゃれなカフェで。
    オフシーズンなので好きな席座り放題。
    風が強かったので屋根・壁ありの席にしましたが、風がなかったらオープンカウンターみたいな席とてもいいだろうな〜!!

トロピカ〜ルなジュースをいただきました。

カフェから降りていけるプライベートビーチ。

そして宮古島に戻ってきて、雪塩ミュージアムへ・・
    雪塩ソフトんまい!

さあ、おみやげを買って帰りましょ〜。楽しかった!

帰りに宮古島の空港で最後の沖縄そば。
    帰りは宮古島から羽田までの直行です。また来たいな〜。

• norisaさん 2013/01/13 22:28:09
    宮古島!
    あこーん!さん

はじめまして!

宮古島、いいですよねー!
    新城ビーチや吉野ビーチーーーーー。
    そして伊良部島と下地島も!

一番遠い中の島ビーチのサンゴとお魚!
    最高の思い出でしたーー。

norisa

やま!さんのトラベラーページ