別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州の特急電車にのるため、<br />博多から飛行機ではいり、湯布院、別府、また博多とめぐりました。<br /><br />初日は早朝羽田から博多へ飛行機移動、<br /><br />博多から「ゆふいんの森号」で湯布院へ、<br /><br />湯布院から別府はレンタカーで積雪の峠越えで別府泊。<br /><br />二日目は高崎山でお猿さん経由地獄めぐり、<br /><br />三日目は別府から博多までソニックのグリーン車で移動、<br /><br />大東園で焼肉ランチ、櫛田神社へ<br /><br />四日目は博多から西鉄おとくキップで大宰府と柳川で川下り、<br /><br />鰻蒸し寿司ランチ、梅枝餅を満喫、<br /><br />5日目は早々に帰ってきました。<br /><br />

ゆふいんの森号に乗るぞ!

2012/12/24 - 2012/12/28

アヲイトリ

アヲイトリさん

JR九州の特急電車にのるため、

初日は早朝羽田から博多へ飛行機移動、

博多から「ゆふいんの森号」で湯布院へ、

湯布院から別府はレンタカーで積雪の峠越えで別府泊。

二日目は高崎山でお猿さん経由地獄めぐり、

三日目は別府から博多までソニックのグリーン車で移動、

大東園で焼肉ランチ、櫛田神社へ

四日目は博多から西鉄おとくキップで大宰府と柳川で川下り、

鰻蒸し寿司ランチ、梅枝餅を満喫、

5日目は早々に帰ってきました。

レンタカー ANAグループ JR特急

激安ホテル花菱からの眺めです。

別府は海に面して開けた町でなかなか素敵。

ぽりぽり。

さるっこレールで高崎山に上がります。

ここはもともと山がまるごとお寺さんだったようです。

不思議ー。

さむーいさむーい日だったので、みんなくっついてます。

子ザルがいっぱいでかわいかった。

ご飯タイム!

正確にはオヤツタイムで大豆が蒔かれます。