浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚とクリスマスに東京スカイツリーの展望台に登ってきました。<br />2012年5月22日開業し、テレビでも何かと話題の場所でもあり、いつか行ってみたいと思ってましたが、こんなにも早く行ける機会があるなんて思いもよらず、1年の旅の締めくくりとして思い出の残る1日を過ごすことができました。<br /><br />そして、大好きな水族館が近くにあると知り、行かない訳がありません!!<br />「いのちのゆりかご〜水 そのはぐくみ〜」をテーマにした「すみだ水族館」<br />スカイツリーにちなんだ634匹のチンアナゴを見ることができたり、<br />水族館なのにエントランスを入ると心地の良いアロマの香りがしてきたりと、私が今まで行った水族館の中で1番の水族館となりました♪<br />

クリスマスに東京スカイツリーの展望台に登ってきました。

2012/12/25 - 2012/12/25

ellieさん

○東京スカイツリー

展望台へ登るのに入口から見上げた見たスカイツリー。

○東京スカイツリー

エレベーターホールの中。
    模様がかわいい。

○東京スカイツリー

いよいよ展望台へ!!
    エレベーターの中に入るぅ〜♪

4機あるエレベーターの一つで、内装が春夏秋冬でデザインされているそうで、乗るエレベーターは残念ながら選ぶことはできません。
    登るときは「冬」の「スカイツリーと都鳥」のエレベーターでした。

○東京スカイツリー  展望回廊

展望デッキからさらに上の展望回廊に行くためチケットを購入していきました。

○東京スカイツリー  展望回廊

ガラスに貼ってあった文字と景色を一緒に記念にパチリ。

○東京スカイツリー  展望回廊

日が沈みかけてきました。

○東京スカイツリー  展望回廊

言葉が出ません・・・。

素晴らしい景色。

○東京スカイツリー  展望回廊

最高到達点と書かれた場所も記念にパチリ。

富士山とおひさま

○東京スカイツリー  展望回廊

おひさまも沈みました。

○東京スカイツリー 展望回廊

日が沈み、街に明かりがつき始めました。

○東京スカイツリー  展望デッキ

展望回廊からエレベーターで降りると、今度は第一展望台の「天望デッキ」の「フロア345」に到着します。更にエスカレーターで降りると、一番下の「フロア340」に行くと「ガラス床」があり真下を見ることができます。

私はあまり怖くありませんでしたが、怖がっていた人もチラホラっと・・・。

制服かわいい。

○東京スカイツリー  展望デッキ

乗ってみたかったいて「夏」のエレベーターに乗ることができました。
    江戸切子で花火を表現されていて、エレベーターに乗った瞬間、きれい!!と歓声が上がっていました。

次回は、「春」と「秋」に乗れるといいな〜♪

○すみだ水族館

スカイツリーを降りて次に向かった先は「すみだ水族館」

○すみだ水族館

エントランスを入ると心地の良いアロマの香りがしてきてびっくり!!

そして、このスカイブルーに癒され、素敵な空間に私の中で1番の水族館となりました。

○すみだ水族館

映像がゆっくり変っていきます。

○すみだ水族館

すみだ水族館のマークもかわいい。

○すみだ水族館

10日目のクラゲ。

小さくてかわいい。

○すみだ水族館

40日でこんなに大きくなるんだな〜。

ペンギンプール

○すみだ水族館

ブクブク・・・。

スカイツリーにちなんだ634匹のチンアナゴ

○東京スカイツリ

外へ出てみるとスカイツリーのライトアップがされてました。

○東京スカイツリー

いろんな角度からパチリ。

遠くにお月さまと一緒に・・・。

○東京スカイツリー

○とうきょうスカイツリー駅

○東京スカイツリー

思っていたより混雑してなくて良かったぁ〜♪
    今度は午前中にスカイツリーの展望台へ登ってみよっと!!
    そして、ショッピングももっと楽しもっと!!

Happy Christmasな一日でした。

おしまい。

• 夏への扉さん 2013/01/22 21:43:56
    夕景〜夜景いいですね!
    elly.cameloveさん、こんばんは。
    新着お知らせメールから飛んできました〜

そして、私は朝、elly.cameloveさんは夕方。
    乗ったエレベーターも2基とも違う!
    同じスカイツリーでも、全く違って面白いです。
    私も今度は夕景〜夜景に変わる頃に登りたいと思います。

キャンドルカラーのツリー、近くで見られて良かったですね。
    今日のツリーはブルーですよ〜。

ところで、Juniper Breezeさんが松屋の屋上の事書いていますが、
    6年ぐらい前、松屋の屋上のビアガーデンに行きました。
    昔は屋上遊園地もあったようです。

ではまた

なつ

ellie

ellieさん からの返信 2013/03/02 11:36:55
    RE: 夕景〜夜景いいですね!
    なつさん。

> 私は元旦に、elly.cameloveさんはクリスマスにスカイツリー登ってきたんですね。
    > そして、私は朝、elly.cameloveさんは夕方。
    > 乗ったエレベーターも2基とも違う!
    > 同じスカイツリーでも、全く違って面白いです。
    > 私も今度は夕景〜夜景に変わる頃に登りたいと思います。
    > キャンドルカラーのツリー、近くで見られて良かったですね。
    > 今日のツリーはブルーですよ〜。

書き込みありがとうございます。
    御返事がなかなかできずにすみません(^^ゞ

なつさんのスカイツリー旅行記拝見させていただきました〜。
    午前中の景色もいいですね〜♪
    スカイツリーの影の写真がお気に入りになりました♪

今度は、午前中に行こうと決めました(^O^)/

ellyより。
  • Juniper Breezeさん 2013/01/22 11:39:13
    お久しぶりです!
    ellyさん、こんにちは! 久しぶりにコメントしてます。

クリスマスの東京スカイツリー、キレイ♪ クリスマスの時期は、その日によってイルミネーションの色が違ったんですよね? 私はまだ、ブルーに光るスカイツリーしか見たことないので、新鮮でした。 一昨日も、浅草にお買い物に行った時に、時間を合わせてライトが着く頃に、浅草ハレテラスに上って撮影してきましたよ! 松屋浅草が改装される前から、あそこって屋上に上れたのか分からないけど、本当にスカイツリーを見るのは最高のロケーションだなって思う^^

東京スカイツリーは、OPEN前からすぐ近くを歩いたり、ツリー自体を写真に撮ったりはしてるんですけど、まだ実際に上ったことはないんですよね…。 いつになるかな…。 あのエレベーターも気になります!

あと、すみだ水族館も♪ とっても明るくてキレイな水族館ですねー。 ここも、是非いつか行ってみたい!

今年もどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

ellie

ellieさん からの返信 2013/03/02 11:43:11
    RE: お久しぶりです!
    Juniper Breezeさん。

こんにちわ〜\(^o^)/
    浅草ハレテラスからのロケーションが最高なんですね!!
    絶対行きたいぃぃぃ。
    違った角度からも見てみたいと思っていたので、
    教えてもらい嬉しいっ♪

私も、こんなに早くツリーに登れるとは思ってなかったからタイミングだったり、ご縁って不思議だな〜って思う。

いつも教えてくれてありがとぉぉぉ\(^o^)/

ellyより。

ellieさんのトラベラーページ