2012/12/27 - 2013/01/02
momochanさん
- momochanさんTOP
初めてのシンガポール(^o^)
テレビで紹介されていたシンガポールを見て、ユニバーサルスタジオのトランスフォーマーに乗りたくなった。
船が乗ったホテルも見てみたいし、もちろんマーライオンも(^o^)
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
冬なのに夏服を選ぶなんて、私にはできないっ
気づいたら2つのスーツケースがいっぱいになってしまいました。
今回は全日空利用で、鹿児島(20:45)→羽田(23:30)→シンガポール(翌6:20)
羽田空港の混雑で鹿児島の出発時刻が少し遅れて、ギリギリの乗り継ぎ時間がますますギリギリに。
でも、共同運航のソラシドエアのスタッフが丁寧に対応してくれたおかげで安心して出発できました。
←最初の1枚がコレ(^^; -
羽田にはちょうど搭乗時刻に到着(^o^)
飛行機に乗ってまず確認したのは食事。。がーん朝食だぁ〜 深夜便だもんなぁ 当たり前かっ 鹿児島空港で一人分を二人で分けた「さば寿司」が最後の食事(ToT) なんか生臭いのでスナックをボリボリ食べて、映画を見ながらウトウト・・
飛行機は定刻より早いAM6:15に到着\(◎o◎)/!
そしてスムーズな出国手続き(^^;
両替をすると円安は確実に進んでおり・・
これまたスムーズにタクシーに乗り、あっという間にホテルに到着(^^; -
ホテルにはam8時前に到着
今回は、インターコンチネンタルホテルのクラブルームに宿泊です。
運良くアーリーチェックインができ、カウントダウンの花火が見える部屋も準備してもらえました。朝食もすすめられ・・なんかすっごく対応がいい。
おかげでベットでゆっくりと休んでから、マーライオンを見に行くことができました。 -
マーライオンに行くはずが・・福岡にもある鼎泰豐(ディンタイフォン)を見つけてしまった。
台湾で食べたときはおいしいのに安くて感動、日本は高いのにイマイチ、シンガポールはお味も値段もちょうど中間くらい?
写真+小籠包10個とお茶で2,800円程度でした。 -
おなかが満たされたので、シティホールを通ってマーライオンを見に行くことにしました。
写真を撮ったんだけど「CENTRAL FIRE STATION」と書いてある。
まぁ旅先ではよくあることだ(^^; -
シティホールはあきらめ、ラッフルズ像を見に行く。
が、あと一歩というところで、突然のどしゃぶり\(◎o◎)/!
滞在中よく雨が降りました。ずーっと降り続けるのではなく、一時雨って感じ。。
ラッフルズ像はポツンと建っていて、写真を撮っていたのは私達だけ・・雨上がりだったからかな? -
雨もすっかりあがり、太陽が・・蒸し暑い。
鹿児島の真夏にそっくり。
マーライオンは思っていたより立派だった。っていうか、旅行前にイマイチだよ〜んとやたらと聞かされていたせいかもっ(どうやら改修工事が最近あったようです。)
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~