塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘も小学校2年生になりそ ろそろスキーに連れて行こうと考え<br />ていたところ 12月の連休にお気楽スキーツアーを見つけた<br />東京から2時間 着替えを持ってスキーへGOだ!<br /><br />上越国際スキー場2泊3日で往復新幹線、レンタル、リフト券付<br />六日町温泉宿泊 夕、朝食付 家族三人で8万数千円の格安料金<br /><br /><br />上越国際スキー場前駅を出ると右側にリフトが見える その左側<br />でウエアー、スキー3点セットをレンタルし線路の反対側にある<br />七五三という無料休憩場で着替えてから再びスキー場へ <br /><br />夕方5時にホテルバスが休憩所駐車場に迎えに来るレンタル品は<br />そのままホテルまで持って行き乾燥室へ 宿泊は六日町のほてる<br />木の芽坂 夕食は大広間の座敷で部屋ごとの簡易仕切で食べる<br />そこそこの料理で格安温泉旅行にはしては満足出来るモノだった<br /><br />大浴場は1階だ ぬるめの風呂と熱い風呂、サウナに水風呂<br />朝は6時半からで二日共貸し切り状態だった<br />露天風呂は屋上にあるが、体を洗う場所が無い マジ! <br />朝夕と大雪の中 露天風呂に入ってみた1日2度行ったが誰もいな<br />かった!露天でお酒でも飲みたかった<br /><br />ホテル−スキー場間は約20分 送迎は1日数本あり前日に予約<br />当日変更も可能だ<br /><br />初スキーの2人に板を持たせて いきなりリフトに乗せゲレンデへ<br />無謀だが身体で覚えた方が手っ取り早いので 板を持たせて10本<br />以上はリフトに乗ったと思う 2日目の10本目くらいからは板を<br />付けて挑戦する 3日目には普通にリフトに乗れ それなりに滑る<br />ことが出来るようになった<br />3日共 天気は雪だったが スキー嫌いにはならずにすんだようだ<br />次回は中級コースでも滑れそうだ<br /><br />リフト待ちも殆ど無く待っても1,2分だ こんなに空いているなら<br />スキーも楽しい<br />これほど身軽に格安で温泉スキーが出来るならまた来くぞ〜<br /><br /><br /><br />新幹線は自由席のみで指定席への変更不可だったが 好きな便に<br />乗車可能らしい(自由席なら好きな便に乗れるのを知らなかった)<br /><br />越後湯沢から上越国際スキー場前駅までは便が少ないので注意!<br />帰りの時間帯には1時間に1本しかないので気を付けること<br /><br />ウエアー、手袋、ゴーグル等は持参した方が良さそうだ

はじめてのスキー

2012/12/22 - 2012/12/24

まゆ備忘

まゆ備忘さん

娘も小学校2年生になりそ ろそろスキーに連れて行こうと考え
ていたところ 12月の連休にお気楽スキーツアーを見つけた
東京から2時間 着替えを持ってスキーへGOだ!

上越国際スキー場2泊3日で往復新幹線、レンタル、リフト券付
六日町温泉宿泊 夕、朝食付 家族三人で8万数千円の格安料金

上越国際スキー場前駅を出ると右側にリフトが見える その左側
でウエアー、スキー3点セットをレンタルし線路の反対側にある
七五三という無料休憩場で着替えてから再びスキー場へ

夕方5時にホテルバスが休憩所駐車場に迎えに来るレンタル品は
そのままホテルまで持って行き乾燥室へ 宿泊は六日町のほてる
木の芽坂 夕食は大広間の座敷で部屋ごとの簡易仕切で食べる
そこそこの料理で格安温泉旅行にはしては満足出来るモノだった

大浴場は1階だ ぬるめの風呂と熱い風呂、サウナに水風呂
朝は6時半からで二日共貸し切り状態だった
露天風呂は屋上にあるが、体を洗う場所が無い マジ!
かった!露天でお酒でも飲みたかった

ホテル−スキー場間は約20分 送迎は1日数本あり前日に予約
当日変更も可能だ

ことが出来るようになった
次回は中級コースでも滑れそうだ

スキーも楽しい
これほど身軽に格安で温泉スキーが出来るならまた来くぞ〜

新幹線は自由席のみで指定席への変更不可だったが 好きな便に

越後湯沢から上越国際スキー場前駅までは便が少ないので注意!
帰りの時間帯には1時間に1本しかないので気を付けること

ウエアー、手袋、ゴーグル等は持参した方が良さそうだ

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

景色も空気も最高だ!

新幹線で弁当食べて居眠りして

格安で楽々来られるなんて 幸せだ

雪遊びが楽しくてしょうがない!

つかの間のお日様

2日目にはそこそこ滑れるようになって ご満悦

初日に泣き叫んでいたとは思えない

ほてる木の芽坂

そこそこ大きな温泉ホテルだ
    1階に大浴場、屋上に露天風呂がある
    左側の四角いのが乾燥室だ

客室はバストイレ付き16畳くらいの和室
    夕食は座敷でそこそこの料理と日本酒!

屋上にある湯船だけの露天風呂
    時間で男女風呂が入れ替わる

屋根もないので笠をかぶって入浴だ

子供用の浴衣を着て朝食

何度も温泉に浸かってご満悦

帰りは電車の乗り継ぎが良くないので
    待ち時間が結構あった 初めての自由席
    どれだけ混んでいるのかよくわからず
    ホームで順番待ち!

結局 Maxとき自由席は空席だらけだった
    ビール飲んでお菓子食べて居眠りしたら
    東京だ!

楽々温泉スキー!また行くぞ〜