グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のグアムは2回目。<br /><br />毎日夫婦で仕事三昧の自営業。<br />年末年始ぐらい暖かいところでのんびりしたい~と去年から来ているグアム。<br /><br />去年はオンワード、今年はニッコーに泊まりました。<br /><br />子供達も2回目で少し慣れた・・・かな?

福岡~グアム旅行 1日目

2012/12/30 - 2013/01/03

みっきいさん

年末年始のグアムは2回目。

毎日夫婦で仕事三昧の自営業。

去年はオンワード、今年はニッコーに泊まりました。

子供達も2回目で少し慣れた・・・かな?

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

10時福岡空港到着。
    「国際線パーキング」さんは、ターミナルまで車を取りに来てくれて、帰りは到着口まで持ってきて下さるので、すごく便利!

旦那は、着てきたダウンジャケットをここで車に置いて行きました。

臨時便は並び席確定ではなかったので、早めにチェックインして搭乗口へ・・・・。

待ち時間長すぎて、子供達ぐったり〜〜〜〜。

もっとテンション上げて〜〜〜〜〜〜。

食べかけのユナイテッド機内食。

めっちゃ簡単なホットドッグですが、これが結構美味しい。
    サラダはシーフードサラダ。
    長女はこれがお気に入り。
    次女の分も食べてました。

そしてお決まりのチャモロックッキー。

3時間半ぐらいなので、仮眠を取りつつ到着。

機内で書く申請書が結構めんど〜。
    ESTA申請していけば良かった・・・・。

グアム到着後、JTBのバスがお迎えに来てくれてる。
    バスの車内は冷房ガンガンなので、まだ長袖で十分OK!

ニッコーの室内。ドアを入ったところ。

入口にベンチがある。

お風呂は多少錆びたところもあったけど、グアムってこんなもの?って思ってるので、あまり気にはならなかった。

バスタブは狭いかな。

お水が出にくいって書いてる人もいたけど、全然気にならなかったです。
    ちゃんと水でましたよ。

2ベッド、1エキストラ。
    ベッドの大きさは、オンワードの方が大きかった。

夫婦でラブラブ一つのベッドに寝たけど(子供達の寝相が悪いので・・・)、オンワードはかなり余裕があったが・・・・今回は狭い感じ。

ベランダにチェアとテーブル。

夫のスモーキングエリアでした・・・・。

一日目の夜は、プロアに行きたかったけど、かなり混んでると聞いたので、コンビニエンスストア大阪さんにシェラスコまで送ってもらいました。

お店に到着して聞くと「10分待ち」と言われたので、全然OK待ちました。

日本人とローカルと半々ぐらいかな?
    ローカルにも人気と聞きました。

お店の人もすごく感じ良かった。

大人$33.75  子供$16.88
    ブラジリアン料理で、ビーフ、ポーク、チキンを串に刺してテーブルまで運んで来てくれます。

食べ放題!
    もういいです〜とお腹いっぱいになったらカードを裏返せばOK。

パイナップルの串刺しもあった。
    私は好きだったけど、子供達にはあったかいパインは不人気だった。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る