シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお正月はどこかに行きたいな~といろいろ見てたら、年末年始の東南アジアの飛行機チケット代が意外に安いのに気づきました!<br /><br />じゃ~、SMAPが踊りながら歩いていた天空のプールに行きたい!とのダーリンの希望でシンガポールに決定しました。<br /><br />今回のブログは、テレビの虹色ジーンちゃんと、いつも楽しく拝見させて頂いている某ブログを参考に我が家の「ぴーちゃん」に案内してもらう構成で作ってみますので楽しんでくださいね<br /><br />〔 飛行機 〕<br /><br /> 往路 JL035 羽田空港  23:40発 - チャンギ空港 06:20着<br /> 復路 JL036 チャンギ空港 22:00発 - 羽田空港 05:40着<br /><br />〔 宿泊ホテル 〕<br /><br /> マリーナ・ベイ・サンズ  クラブルーム

2013年正月 ぴーちゃんと行くシンガポール旅行 【③初日午後編】

2012/12/31 - 2013/01/05

にもちゃん

にもちゃんさん

〔 飛行機 〕

〔 宿泊ホテル 〕

マリーナ・ベイ・サンズ  クラブルーム

鉄道 徒歩
JAL

リバーサイドは、お洒落なカフェが並んでいます♪

なんと!「AZABU SABO」の北海道アイスが
    ありました!

変わったオブジェが・・・。

人間の形をしたオブジェです、、お洒落ですね。^^

肉骨茶、、BAKKUTTEH、、ガイドブックで見た
    ような・・・?

中国系の人で満員です。@@

でも、お料理を見ると、食欲が・・・・↓

まだまだ、目指すホテルは遠いです・・・。

ラッフルズ・プレイス駅でMRTに乗りましょう!

この色とりどりの建物は何でしょう?

答えは、情報通信芸術省です。。。。て何でしょう??

川は綺麗に、しましょうね♪

やっと、午後の目的地のラッフルズ上陸地点に到着です。

周りの景色が良かったです♪

ぴーちゃんも調子に乗ってポーズです!

今日は、朝からよく歩いています。

明日は、筋肉痛で決定です><

フラトンホテルです。

明日近くに行きましょうね。

MRTのエスカレーターには注意が必要です!

ベイフロント駅からホテルに帰る途中に大きな
    クリスマス・ツリーがありました。

ぴーちゃんは、どこでしょう?

ぴーちゃん、いました・・・。

お部屋は、49階でした!

日頃の行ないが良かったからですね、、うんうん♪

お部屋は 60? 前後あり、すごくゆったりしています!

ぴーちゃんが、ベットに1番のりです。

窓から、マーライオンが見えます!

洗面台は、ダブル・シンク。

バスタブもお洒落ですね♪

アメニティは、中華系ブランド?

iPhonne 4 があれば、音楽が聴けますよ〜。

問題のコンセントは・・・・。

机の上の蓋を開けると!

2つも日本の物が使えます!

カメラ、ビデオなどの充電に便利でした♪

コーヒーメーカーもあって、便利でした。

毎日補充してくれました♪

噂の冷蔵庫、、、スーパーで買ったビールを入れる隙間
    が、ほとんど無かったです><

中に入っている物を取り出して30秒経つと、自動的に
    課金されるしくみです><

天空のプールの横にあるクラブラウンジで、晩ごはんです。
    (本当はカクテルタイム)

他のホテルのクラブラウンジと違い、種類も豊富で、
    味も美味しくて、晩ごはんとして十分でした!

雰囲気も良かったです♪

フルーツも美味しかったですよ〜。

ごはんの後は、天空のプールをお散歩です。

57階に、ヤシの木があって、不思議な感じです。

憧れのインフィニティープール、、、不思議です。

ぴーちゃんが疲れたみたいなので、お部屋に戻ります。

ぴーちゃんをベッドに寝かせ、ワンダフルを見にいきます!

ロビー階(1階)も、照明が入るとロマンチックな雰囲気
    になりますね♪

ホテルの前のショッピングモール。

ホテルと地下で通じています、、、便利♪

ルイ・ヴィトンが右端に写っています。

夜のマリーナ・ベイ・サンズは、素敵ですね♪

ワンダフルが始まりました!

毎晩、8時と9時半の2回開演します、

開演時間は13分と短いですが、見ごたえ十分です!

あまり近くで見ると、びしょびしょになりますので注意
    してくださいね!

あ・・・・!!

ぴーちゃんを寝かせて来て良かったですね〜。

赤ちゃんが大きくなって、子供を産んで、、、親から子へ
    命が受け継がれていくというテーマでした。

そろそろお部屋に戻りましょう。

お部屋に戻ると、寝ていたはずのぴーちゃんが!

なんでも、知らないお姉さんが入ってきて、ベッドメイキング
    をしていたらしいです。。。(ターンダウン)

出かける時の状態です。

明日は、シティ周辺を散策します♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る