パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始<br />パラオ旅行<br />ランドマークマリーナに宿泊<br />ダイビング三昧<br />チョコっとシュノーケリング<br />

パラオでダイビング三昧

ランドマークマリーナに宿泊
ダイビング三昧
チョコっとシュノーケリング

1.0
カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ユナイテッド航空

確保できた航空券が
    成田-名古屋-グアム-パラオ便

で、セントレアに初めて立ち寄りました

イルミネーションが綺麗だった

今回ビジネスクラス利用

セントレアのスターアライアンスのラウンジ

そしてセントレア→グアム便が一時間遅れる

その為なのか、なんなのか・・・

sakuraラウンジの利用券もくれた

sakuraラウンジの中

成田→セントレア便が遅れたので
    私達としては、一時間グアム便が遅れてくれたおかげで
    ラウンジ はしごできたので
    ラッキーでした

軽食類

スターアライアンスもsakuraラウンジも

ソコソコ充実

名古屋→グアム便の食事

お魚はサーモンです

美味しかったです

こちらは、お肉

深夜便になるので、どっちもワンプレート

ラウンジでもつまみ食いしたので

お腹一杯です

経由地グアムでのホテル

ホテルサンタフェ

グアム滞在時間20時間でしたから
    チョコっと休む分にはOK
    のんびり休みたかったら、もぅちょい いいホテルが
    オススメ

サンタフェ目の前のビーチ

景色は良かった

サンセット見れました

ホテルサンタフェ隣にある
    シャーリーズコーヒーショップでブランチ

ココ大好きです(*^ω^*)

一人前が多いので二人でシェアしました
    丁度良かった

ようやくパラオに到着ぅ〜

グアム→パラオに行く日が土曜日
    土曜日はどうやらyap島に寄るみたいで
    凄く時間がかかりました

疲れました

パラオの滞在ホテル

ランドマークマリーナホテル

目の前のラグーン

不思議な事に景色のイイこちら側を
    お部屋から眺められる設計にしていない

私達の部屋からの景色は
    隣にあるダイビングショップでした(-.-)

パラオ到着は深夜

初日はココで素潜りの練習をしました

因みに、殆どお魚見えません

結構濁っていました(~_~;)

ホテル朝食
    ビュッフェ式
    卵料理は注文

朝7時からオープンなのですが・・・
    料理は7時に行っても揃っていません

お粥美味しかった

ランドマークマリーナホテルのお部屋

まぁ綺麗です。
    ベッドの寝心地は抜群!
    疲れた身体には助かります(#^.^#)

大きめのテレビ
    でもあんまりつけなかった

バスタブなし。シャワールームのみ。

アメニティは一通り揃っています。
    ただ、ボディーソープのボトルがなくなりかけてて、
    お部屋のお掃除後、ソコソコ付け足してくれたと思われる
    ボトルを使ってみたら
    明らかに薄めたのが入っていやがった。
    全部使い切って、”Body soap Please"って書いたら
    ちゃんと入れてくれました

ランドマークマリーナ隣にある水族館

庭に動かないワニが居ました

初日のランチ

The TAJ というインド料理屋さんに行きました

ココまで歩いて10分
    タクシーで$6
    ソレ以降タクシーに乗らなくなりました

ココのカレーは凄く美味しかった

ただ、食べた後

たっくんは一杯トイレに行ってました

ダイビングの日には控えた方が???

12月31日
    パラオ二日目

比較的天気が良かったのは
    この日ダケだったかなぁ〜

雨が多かったです

いよいよ潜りに行きます

初日はウーロン方面

ウーロンチャネルが流れてナイという事で

残念ながら断念

パラオダイビング初日は

ウーロンドロップ
    シアスコーナー
    グラスランド
    に潜りました

早速の魚影の濃さ

パラオに来た!って実感します

ネ!!

お昼はウーロン島に上陸

島に上陸してランチを食べれたのは
    三日間のダイビングの中で
    この日ダケでした

三日目は、波が強かったので
    船酔いしそうな私はランチを食べずに耐えました(TT)

初日から

ジャーマンチャネル
    ブルーホール
    に潜りました

パラオといえば
    といったポイントです。

しかしながら、ジャーマンチャネルでは
    成果ナシ(><)

ブルーホールです

癒されます

そしてついにきました

あれ?

人一杯いない?

• 元旦<br />ブルーコーナの周り<br />大体15杯のボートがいまして<br /><br />約200人前後がココに潜っているのではナイかと。。。<br /><br />混み合っておりました(-_-;)

元旦
    ブルーコーナの周り
    大体15杯のボートがいまして

約200人前後がココに潜っているのではナイかと。。。

混み合っておりました(-_-;)

そして

私達が潜った時のブルーコーナー

流れてませんでした

いやぁ〜

潜れば流れてるとばかり思っていましたが

変わるんですネェ。。。

知りませんでした。

ソコで大人気のウミガメちゃん

四方八方囲まれても

動じる事なく

すぅ〜っと隙間から泳いでいかれました

どぉ〜もぉ〜

パラオでは、普通に見れちゃう

ナポレオンフィッシュです

楽しめました

その日の夕食は

ホテルのレストラン

普通に美味しかったです

テラス席、気持ち良かったです

ダイビング最終日

是非マンタを
    マンタを見たかった!

この日もジャーマンチャネル大人気で
    人だらけ

人が巻き上げる砂で透明度5〜6m

なのに・・・

マンタ

キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!

何度も見れました
    真上通りました

嬉しかったです!

透明度悪くても会える時は会えるんだなぁ〜

そして この日も

ブルーコーナー

• そう<br /><br />流れてる<br /><br />ブルーコーナー

そう

流れてる

ブルーコーナー

カレントフックがなかったのは残念ですが

やっぱり楽しい(≧∇≦)

ブルーコーナー潜る為に

パラオに来たと言ってもイイと思う

• ネ!<br /><br />サメちゃん

ネ!

サメちゃん

岩に必死でヘバリついて

一杯一杯の お魚さん達の群れに

圧倒される時間を過ごせました

そして
    楽しい時間はあっという間に過ぎ去り

お別れです

三日連続で3本
    合計9本も潜っても

未だ潜りたくなる

もっと もっと もっと
    海の世界に浸りたくなるのです

ショップの忘年会のビンゴ大会で

mogmogの食事券を当てた

お腹一杯いただきました

美味しかった

因みに隣がWCTC
    ホテルから徒歩15分程
    私達には徒歩圏内

ホテルから繁華街まで思いの外近くて
    助かりました

帰る日
    PADIのライセンスを持っている ちゃま
    複数本ダイビングした際
    教科書には飛行機乗る前18時間は
    ダイビング控えましょうってなっています

だから、最後の日はシュノーケリングツアーに参加
    こんな天気でしたが

海の中はステキ

ヘッドファーストという潜水方法を
    最近知って
    実践してみた

結構深く迄潜れます

水面からの景色と全然違って驚いてしまいました

次回、海で遊ぶ日が

更に楽しみになりました

シュノーケリングも
    潜れる様になるとハマっちゃう

お昼ご飯

どっかの島に上陸して

BBQランチ

目の前で焼くのではなく
    もぅ焼いてあるのが運ばれてくる

ん〜とネ、次はBBQランチは付けなくていっかなぁ〜(~_~;)

この島はホテルだった

こんな所にホテルがあるのも驚きです

帰りの飛行機

朝食です

ビジネスクラスにしましたが
    (というか席が取れなかったのだが・・・)
    フットレストがなくて
    食事も、あんまりちゃんとは出てこなくて
    ションボリだったけど、広いから
    まぁ〜良かった

旦那さんは

オートミールがわからず
    オートミール頼んでた

殆ど残してた(~_~メ)

パラオでの

海満喫旅行なのでしたぁ〜