盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、旅行会社からのパンフレットにあったので早速申し込みました。<br /><br />暮れ近くに遂行される連絡が来て。。。<br /><br />2013・1・6日からの日程で行って来ました。<br /><br /><br />元日早々、体調崩した主人も少し良くなったので行く事にしました。

2013♪旅の始まり。始まり~~♪。。初詣&温泉 ミステリーツァー  ①

2013/01/06 - 2013/01/07

mint

mintさん

暮れ近くに遂行される連絡が来て。。。

2013・1・6日からの日程で行って来ました。

仙台駅東口から。。バスに乗って。。

デッキからの眺め

正面の道路真っ直ぐ行くと。。。

楽天のホーム。。Kスタです。。

こちらの、バスにお世話になりま~す

②号車。。。

バスは二台で。。出発~!!

さてさて、ミステリーツアー。。???

どこへ行くのやら。。。楽しみだわ〜♪  V(^^)

古川駅からも。。お客さまを乗せて・・

高速を北へ向かいましたぁ〜!

今度はどこで下りるのか。。。楽しみ♪

盛岡南で。。

『南部富士』。。。岩手山が見えてますよ〜!

街中へ向かってる模様。。。

着いたのは『盛岡八幡宮』です。

初めて来ました、大きい神社でした

盛岡八幡宮

6日だからもう落ち着いてるかと思いきや。。。

沢山の人がお参りしてました

• 皆さん並んでます。。。!

皆さん並んでます。。。!

出店もたくさんでてました

こちらも並んでます。。。

鳥居の前の通り

ちょっと、遠目に。。。

駐車場も満杯

周辺の道路も渋滞でした  (><);

笠森稲荷神社

岩手護国神社

こちらは、静かでした

さてさて。。。

ここから、どちらに向かうのかしら??

• 潮来メジロさん 2014/01/08 21:51:35
    「本日の1枚」おめでとうございます。\(^o^)/
    iroenpituさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    昨日の「新着お知らせメール」で、topを飾る「本日の1枚」の写真に
    iroenpituさんの『盛岡八幡宮』の写真が掲載されていましたね。
    おめでとうございます。\(^o^)/
    すぐ、お祝いメールをと思っていたのに、つい忘れてしまいました。
    遅くなって申し訳ありません。

以前、私の姉が盛岡に住んでいた時があり、盛岡にも何度か行きましたが、こんな大きな八幡宮があるとは知りませんでした。
    今度、盛岡に行く機会があったら尋ねてみたいと思いました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

mint

mintさん からの返信 2014/01/08 22:55:42
    RE: 「本日の1枚」おめでとうございます。\(^o^)/
    潮来メジロさん こんばんわ!

昨年は、沢山の訪問・投票ありがとうございました。

「本日の一枚」?ですか? 気付きませんでした。
    教えていただきありがとうございます。

『盛岡八幡宮』は私も初めて行きまして驚きました。
    盛岡に行かれたときは、是非寄ってみてくださいね。

今年も宜しくお願い致します。

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ